29 апреля 2017, 18:08

Акция против выдвижения Путина на новый срок собрала в Ростове-на-Дону 150 человек

Участники ростовской акции против выдвижения Владимира Путина на очередной президентский срок выразили протест против "многолетней коррупции в органах государственной власти, растрат госбюджета и преследований гражданских активистов".

Как сообщал "Кавказский узел", Ростов-на-Дону сегодня присоединился к организованной сетевым движением "Открытая Россия" акции "Надоел", которая проходит в ряде городов страны. За два дня до митингов зарегистрированные за рубежом структуры "Открытой России" были признаны российскими властями нежелательными организациями.

В Ростове-на-Дону акция проходила на небольшой площадке в сквере имени Г.Я. Седова. В ней приняли участие жители города, активисты различных партий и движений.

Участники акции держали в руках плакаты с лозунгами: "20 миллионов россиян имеют доходы ниже прожиточного минимума", "Развалил экономику, развел коррупцию — уходи!", а также плакаты с надписью: "Надоел" на изображениях президента Владимира Путина, главы Чечни Рамзана Кадырова, известных политиков Виталия Милонова, Владимира Мединского, Ирины Яровой, Игоря Сечина, Елены Мезулиной, Натальи Поклонской и телеведущих Владимира Соловьева и Дмитрия Киселева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Выступавшие отметили, что им "надоела многолетняя коррупция в органах государственной власти, растраты впустую государственного бюджета и преследование гражданских активистов".

Представитель партии ПАРНАС Борис Папаян в своем выступлении на акции заявил, что "политика президента Путина провалилась по всем направлениям: в медицине, образовании, промышленности и сельском хозяйстве". Он выразил возмущение по поводу блокирования казаками городского штаба Алексея Навального 8 апреля и покушения на активистку "Яблока" Наталью Федорову в Москве, назвав эти случаи "проявлением репрессивной системы".

Активист "Яблока" Андрей Скляров заявил о коррупции при строительстве стадиона к чемпионату мира по футболу. Он также отметил, что "вместо того, чтобы каждый год менять в Ростове-на-Дону тротуарную плитку, лучше ее сделать один раз, но качественно".

Депутат законодательного собрания Ростовской области от КПРФ Евгений Бессонов призвал оппозицию консолидироваться и вместе помогать друг другу на выборах, участвовать в них и контролировать их ход.

После каждого выступления присутствовавшие требовали отставки президента и правительства и скандировали лозунги: "Путин, пора уходить!", "Путин, надоел!".

"Экономика современной России построена на грабеже территории и каждого конкретно взятого работающего человека. Виноваты в этом власти", - прокомментировал свое участие в митинге корреспонденту "Кавказского узла" Роман Мильченко.  

Говоря о местных проблемах, Мильченко заявил об игнорировании властями области экологических и социальных вопросов. В качестве примера он привел застройку частными домами левобережной части реки Темерник, а также передачу под застройку ростовских скверов и парков, в том числе Ботанического сада.

Мильченко также заявил, что поддерживает "Открытую Россию", "прежде всего, за позицию движения по защите прав человека и свободы прессы".

Соня Мошиян, супруга активиста Бориса Батыя, иммигрировавшего в Германию, выразила мнение о причастности властей к избиению журналиста Владислава Рязанцева. Она также отметила блокирование штаба Навального, как пример давления на активистов со стороны власти.

Координатор "Открытой России" Анастасия Шевченко рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что решение прокуратуры признать "Открытую Россию" "нежелательной организацией" никак не повлияло на намерение провести митинг. "Нас нельзя испугать", - заявила она.

Также она отметила, что "митинг был заявлен на 200 человек, а пришли 150".

Шевченко выразила благодарность полицейским за то, что они поставили рамки, огородив территорию митинга, и "не допустили на него провокаторов".

Мероприятие прошло спокойно. Его охраняло шесть полицейских экипажей, около 50 сотрудников полиции и лиц в штатском. Провокаций отмечено не было.

Автор: Валерий Люгаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей