Встреча Леонида Волкова с волонтерами Астрахани. 28 апреля 2017 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

28 апреля 2017, 20:42

150 волонтеров стали участниками открытия астраханского штаба Навального

Открытие штаба Алексея Навального в Астрахани прошло без инцидентов, на мероприятие пришло 150 волонтеров. Относительно небольшое количество сторонников Навального на встрече руководитель его предвыборного штаба объяснил тем, что сам политик из-за вчерашней атаки не смог приехать в Астрахань.

Как сообщал “Кавказский узел”, Алексей Навальный решил пропустить открытие избирательного штаба в Астрахани после того, как его в Москве облили зеленкой и он получил ожог глаза. Находящийся в Астрахани представитель Навального Леонид Волков сообщил об отсутствии проблем в организации в городе штаба оппозиционера.

“В астраханском штабе зарегистрировано более 300 волонтеров”

Об открытии астраханского штаба Алексея Навального сегодня в Астрахани объявил руководитель его предвыборного штаба Леонид Волков. “26-й региональный штаб предвыборного штаба Навального официально открыт и начнет свою работу со 2 мая по адресу ул. Советская, 10”, - сообщил Леонид Волков.

Как рассказал Волков, всего будут открыты 77 штабов в 65 регионах России. Чтобы стать кандидатом в президенты, Навальному нужно собрать 300 тысяч подписей по всей стране с 5 по 20 января”, добавил Волков.

При этом он заметил, что на сайте Навального “зарегистрировано полторы тысячи жителей Астрахани, которые решили поддержать политика”. В астраханском штабе Навального, по утверждению Волкова, зарегистрировано более 300 волонтеров.

“Сегодня на встрече присутствовало, по нашим подсчетам, около 150 человек. По нашему опыту, когда сам Алексей приезжает открывать штаб – приходит гораздо больше людей”, - заявил Волков.

Волков напомнил, что Алексей Навальный не смог приехать в Астрахань, так как его в Москве облили зеленкой и он получил ожог глаза. “Однако важно, что наши оппоненты видят, что нас не остановить, работа по открытию штабов продолжается”, - сказал Волков.

“Местные активисты помнят о поддержке Навального в 2012 году”

Отвечая на вопросы корреспондента “Кавказского узла” Леонид Волков сообщил, что главной задачей штабов будет являться предварительная проверка подписей в поддержку Навального.

“Когда человек, желающий поддержать Навального, придет к нам в январе, то у нас уже должно было все подготовлено и проверено. Перед каждым региональным штабом мы ставим три задачи: сбор подписей, агитация, обучение наблюдателей. На большее у нас нет ресурсов”, - сказал Волков.

Комментируя открытие штаба Навального, астраханский политолог, доктор политических наук Николай Гришин заявил о том, что “в Астрахани есть относительно сильные оппозиционные традиции”.

“В Астрахани у Навального есть немало сторонников из числа местных активистов, которые помнят его поддержку в ходе политических событий в Астрахани весной 2012 года. В связи с этим достаточно велики шансы, что необходимое количество подписей в поддержку Навального в Астрахани будет собрано. Но проблема не в том, чтобы собрать подписи, а в том, чтобы их приняли. Но это не зависит от активистов”, - сказал корреспонденту “Кавказского узла” Николай Гришин.

При этом он обратил внимание, что большинство пришедших на открытие штаба волонтеров являются студентами. “Протестное движение неожиданно и резко помолодело. Наверное, никогда прежде в Российской Федерации оно не было настолько молодежным", - заявило Гришин.

Как писал "Кавказский узел", открытию офиса регионального штаба Навального 8 апреля в Краснодаре мешали люди с плакатами "Вон из Краснодара" и аниматоры в сказочных костюмах, действие сопровождалось сотрудниками полиции и казаками. В тот же день около 50 казаков и активистов прокремлевского движения НОД с плакатами заблокировали вход в гостиницу в Ростове-на-Дону, где Волков проводил встречу с волонтерами. Пикетом противников Навального сопровождалось открытие его предвыборного штаба в Ставрополе 9 апреля.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 17:00

17 июля 2018, 16:53

17 июля 2018, 16:28

17 июля 2018, 15:53

17 июля 2018, 14:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей