Люди в казачьей форме закидали яйцами и мукой участников пресс-конференции в предвыборном штабе Алексея Навального. Краснодар, 20 апреля 2017 г. Фото vk.com/teamnavalny_krd

20 апреля 2017, 14:42

Люди в казачьей форме напали на предвыборный штаб Навального в Краснодаре

Сегодня в Краснодаре люди в казачьей форме закидали яйцами и мукой участников пресс-конференции в предвыборном штабе Алексея Навального, а также избили выступившего в поддержку оппозиционера казака Евгения Панчука.

Как писал "Кавказский узел", 15 апреля в Краснодаре казак Евгений Панчук выступил в поддержку Алексея Навального, раскритиковав президента Владимира Путина, а также отметил, что казаков просили блокировать открытие штаба Навального в Краснодаре 8 апреля. Видеоролик с выступлением казака опубликовал краснодарский штаб Навального в YouTube. После этого Панчук был исключен из Кубанского казачьего войска. Панчук исключен из реестра, поскольку "стремится опорочить" все местное казачество, сообщили в ККВ.

8 апреля в Краснодаре состоялось официальное открытие офиса регионального штаба Алексея Навального. Проведению встречи сторонников мешали люди с плакатами: "Вон из Краснодара" и аниматоры в сказочных костюмах, действие сопровождалось сотрудниками полиции и казаками.

О том, что группа людей в казачьей форме совершила нападение на участников пресс-конференции в краснодарском штабе Навального, сообщается в группе штаба в соцсети "ВКонтакте".  

"Группа людей, причисляющих себя к Кубанскому реестровому казачеству, сегодня ворвалась в краснодарский штаб во время пресс-конференции с Евгением Панчуком - казаком, недавно поддержавшим Алексея Навального. Банда устроила в помещении погром, повредила технику, побила Евгения Панчука, испортила одежду координатора штаба Мирослава Вальковича", - говорится в одном из сообщений группы.

Здесь же указывается, что волонтеры встали на защиту участников мероприятия, завязалась драка. "После нападения провокаторы выбежали из штаба и скрылись. На место происшествия приехали сотрудники полиции. Через некоторое время конференция была возобновлена", - сообщает штаб Навального.

По его данным, нападавшие использовали яйца и муку.

Комментариями представителей кубанского казачества относительно этих заявлений "Кавказский узел" не располагает.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 16:33

17 августа 2017, 16:08

17 августа 2017, 15:54

17 августа 2017, 15:35

17 августа 2017, 15:05

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей