Люди в костюмах, пришедшие на открытие краснодарского штаба Навального. Скриншот из видеозаписи "Кавказского узла"

08 апреля 2017, 22:50

Более 200 человек в Краснодаре пришли на встречу с главой штаба Навального

Молодые люди, пикетировавшие место встречи главы предвыборного штаба Алексея Навального с его сторонниками в Краснодаре, разошлись вскоре после начала мероприятия. Руководитель регионального штаба пообещал собравшимся, что сам Навальный приедет на Кубань после освобождения из-под ареста.  

Как сообщал "Кавказский узел", молодые люди с плакатами "Вон из Краснодара" сегодня собрались у места проведения встречи сторонников Навального - возле бизнес-центра "Кавказ".

Студенты и фанаты футбольных клубов "Краснодар" и "Кубань", которые принимали участие в пикетировании бизнес-центра, не дождавшись на улице руководителя Леонида Волкова, прорвались в здание и устроили пикетирование конференц-зала, в котором собрались сторонники Навального.

Леонид Волков и руководитель краснодарского штаба Мирослав Волькович прошли в здание через черный ход, передает корреспондент "Кавказского узла". В конференц-зал пускали по специальным пропускам, которые высылали волонтерам и сторонникам на электронную почту. Противники Навального скандировали: "Волков, прочь из Краснодара!".

"Организаторы акции либо мэрия, либо центр по борьбе с экстремизмом. Полиции почти нет. Только провокаторы, да студенты и фанаты, которых наняли за деньги", - заявил активист Алексей Мандригеля. Он отметил, что противники Навального вели себя вызывающе, а лица прятали за плакатами и не могли ответить на вопрос, почему они против открытия штаба Навального в Краснодаре.

"Он вроде зеленкой статую намазал или ее фотографию, я против этого", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" 20-летний Егор Епифанов. Он отметил, что "пришел протестовать против Навального, потому что его позвали друзья".

Напомним, в марте председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента "Родина-мать зовет!". В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина, а сам Навальный извинился перед волгоградцами.

"Если честно, я с трудом понимаю, что он такого сделал. Фильм про Димона не смотрел, не интересно мне", - сообщил молодой человек. 

"Кавказский узел" ранее писал, что 26 марта в ряде других российских регионов, в том числе и на Кубани прошел антикоррупционный митинг с требованием расследовать информацию о коррупции в высших эшелонах власти, озвученную Фондом борьбы с коррупцией Навального. Продолжением протестной волны, начавшейся 26 марта, стали пикеты 2 апреля. Сам Алексей Навальный был задержан 26 марта на акции в Москве и арестован на 15 суток.

"Акция против Навального организована властями"

Пикет контролировали около ста казаков и 25 полицейских, перед дверью конференц-зала люди в костюмах сказочных героев требовали пропустить их на встречу с руководителем предвыборного штаба Навального и танцевали, при этом казаки были уверены, что аниматоров пригласил Навальный.

"Акция противников Навального организована властями, и она не санкционирована, почему это никого не интересует? Я просил показать разрешение на ее проведение, но мою просьбу игнорировали", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" гражданский активист Виктор Чириков

При этом противник Навального Александр Пилипенко рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что молодежь Краснодара против открытия штаба, потому что Навальный вынуждает выходить на несанкционированные митинги.

"Молодежь выходит непонятно для чего, есть нормальные методы. Почему представители штаба Навального не идут на праймериз и не высказывают свою точку зрения там? Это отличная площадка для сторонников Навального рассказать и показать себя в рамках законодательства", - считает Пилипенко.

Вскоре после начала встречи сторонников Навального молодые люди с плакатами разошлись, в здании бизнес-центра остались сотрудники полиции и казаки, которые не препятствовали проведению мероприятия.

204 сторонника Навального пришли на встречу с главой его предвыборного штаба 

Активисты и волонтеры краснодарского штаба Навального в ближайшее время начнут сбор подписей в поддержку его кандидатуры на выборах президента России, сообщил руководитель регионального штаба Мирослав Валькович.

По словам Вальковича, было принято решение не менять график встреч в регионах, который был составлен заранее, из-за административного ареста Навального. "После освобождения Алексей Навальный обязательно приедет в Краснодар для встречи со своими сторонниками, у него будет больше времени для встреч и бесед", - сообщил он.

Руководитель федерального предвыборного штаба Навального Леонид Волков призвал сторонников делать благотворительные пожертвования на проведение предвыборной кампании.

Встреча длилась два часа, во время которой Леонид Волков отвечал на вопросы по предвыборной программе. Он сообщил, что в Краснодаре сторонники Навального планируют собрать 7 тысяч подписей в поддержку его кандидатуры на выборах президента России.

"Город большой, много беспредела, я думаю, проблем со сбором подписей не будет", - отметил Волков. По его информации, всего необходимо собрать 310 тысяч подписей по всем городам России, для этого планируется набрать 72 тысячи волонтеров. Уже открыто 14 штабов.

"Для полноценной кампании необходимы финансы, мы надеемся только на пожертвования, только за полтора часа, пока мы с вами разговариваем поступили переводы от 15 человек", - сообщил Волков на встрече с волонтерами и призвал всех принять участие в финансировании предвыборной кампании Навального.

Основными пунктами предвыборной программы Навального, по мнению Волкова, является реформа судебной и правоохранительной систем, он отметил, что это важно, в том числе для Кубани, где зачастую принимаются неправомерные решения. Кроме того, в случае победы Навального, по словам Волкова, будет реформирована система налогообложения.

"Налоги будут оставаться в местных бюджетах. Органы местного самоуправления должны получить больше прав и ресурсов для решения проблем людей "на земле", - отметил Волков. 

По его словам, предвыборный штаб Навального планируется открыть в Сочи в июне.

Во встрече с руководителем федерального предвыборного штаба Навального Леонидом Волковым приняли участие 204 человека. Все время встречи вокруг здания дежурили сотрудники полиции и казаки. По словам полицейских, они не планировали задержаний, а обеспечивали порядок на мероприятии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей