19.04.2017 Астрахань пикетирование УМВД по г. Астрахань.  Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

19 апреля 2017, 21:42

Сторонники Навального в Астрахани выступили против силового подавления протестов

Власть манипулирует полицейскими, когда дает указания разгонять митинги против коррупции и оказывать давление на активистов, заявили участники серии одиночных пикетов у здания Астраханского МВД.

Как писал "Кавказский узел", астраханские активисты поддержали всероссийскую акцию против коррупции 26 марта и провели пикеты, поскольку митинг им провести не разрешили. В этот день около 70 человек поочередно стояли у стен Астраханского кремля с антикоррупционными плакатами. В Астрахани никого из протестующих не задержали, однако в других регионах, в том числе на юге России, участники акций задержаны были.

Поводом для антикоррупционных акций стал фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального "Он вам не Димон". Согласно данным ФБК, премьер-министр России Дмитрий Медведев под прикрытием доверенных лиц владеет огромными участками земли и элитной недвижимостью на Рублевке, в Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Ивановской и Курской областях. Кроме того, по версии авторов фильма, у премьера есть виноградники под Анапой и в итальянской Тоскане, поэтому он лоббирует интересы российских виноделов. Медведев отказался комментировать аргументы авторов расследования, назвав фильм построенным "по принципу компота", в который "берут разную муть, чушь всякую". Сегодня премьер выступал в Госдуме, и на вопрос о подозрениях в коррупции вновь заявил, что отвечать на них не собирается.

Сегодня к зданию астраханского управления МВД пришли около 15 активистов и по очереди проводили одиночные пикеты, держа в руках плакат с лозунгом: "Навальный 2018. Полиция! Не хотим, чтобы власть прикрывала вами коррупцию".

Акция продлилась с 09.00 до 10.00 утра. Полицейские ее проводить не мешали, некоторые фотографировали активистов, со всех пикетчиков собрали паспортные данные.

Пикетом активисты выразили протест против использования чиновниками полиции "для защиты от неудобных вопросов оппозиции", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Андрей Егоров.

19.04.2017 Астрахань пикетирование УМВД по г. Астрахань.  Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла""Полиция разогнала мирный согласованный митинг 26 марта в Москве с требованием провести расследование по фильму "Он вам не Димон". Задержано более тысячи человек, по всей стране – более 1800. Власть использует полицию как инструмент для подавления инакомыслия, для гонений на оппозиционеров, и это неправильно. Каждый имеет право на выражение собственного мнения, на участие в мирных публичных акциях, на борьбу с коррупцией", – подчеркнул он.

Активисты хотели обратить внимание "общественности и рядовых полицейских на возможное превышение чиновниками своих должностных полномочий", добавил другой участник акции Борис Коломин.

"Это приводит к монополизации власти, уменьшает политическую конкуренцию и ухудшает качество управления страной", – убежден он.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей