Участники акции "Надоел". Краснодар, 29 апреля 2017 г. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

29 апреля 2017, 14:34

50 краснодарцев вышли на акцию против Путина

Акция "Надоел" проходит сегодня в Краснодаре под пристальным вниманием полиции, на нее собралось около 50 человек, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", сегодняшнюю акцию организует общественное сетевое движение "Открытая Россия", в рамках нее активисты намерены выразить протест против намерения Владимира Путина идти на очередной, уже четвертый президентский срок. В преддверии акций зарегистрированные за рубежом структуры "Открытой России" были признаны российскими властями нежелательными организациями.

Акция началась в 14.00 в районе парка 30-летия Победы в Краснодаре, мэрией она санкционирована. При этом сам парк сегодня был закрыт на санитарную обработку. Площадка для массового мероприятия окружена сотрудниками полиции, на входе установлен металлоискатель, сотрудники проверяют сумки у участников митинга, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Нам дали место в парке, который находиться далеко от центра города, закрыли все входы и выходы. Я думаю, что это отпугнуло многих желающих принять участие", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" координатор "Открытой России" в Краснодаре Яна Антонова.

По данным на 14.10, на митинг собралось около 50 человек. Рядом с площадкой дежурят силовики на четырех машинах, а также представители мэрии и администрации края.

Отметим, что официальная группа митинга во "ВКонтакте" была заблокирована по требованию Роскомнадзора, при этом в соцсети действует еще одна посвященная акции страница, но там указан другой адрес мероприятия, расположенный более чем в километре от парка 30-летия Победы.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 08:47

21 июля 2018, 08:06

21 июля 2018, 06:36

21 июля 2018, 05:47

21 июля 2018, 04:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей