Геннадий Котенко, член движения «Открытый Сочи», передает осужденному на 10 суток Константину Гудимову 12 экземпляров Конституции РФ. Фото Светлана Кравченко для "Кавказского узла"

25 апреля 2017, 18:42

Движение "Открытый Сочи" передало в изолятор 12 экземпляров Конституции

Передача с экземплярами Конституции России сделана по просьбе отбывающего наказание участника акции в Сочи против коррупции, сторонника Навального Константина Гудимова, который проводит в изоляторе временного содержани
я разъяснительную работу, заявили члены движения "Открытый Сочи".

Как писал "Кавказский узел", утром 16 апреля десять сочинских активистов вышли на акцию против коррупции в "гайд-парке" в Хосте, восемь из них были задержаны. 17 апреля к восьми суткам ареста был приговорен организатор акции Сурен Едигаров, на пять суток арестована Ольга Смирнова и на десять - Константин Гудимов, объявивший после задержания сухую голодовку. В этот же день на двое суток была арестована Татьяна Воронина. Сурен Едигаров заявил, что Константин Гудимов 24 апреля вышел из сухой голодовки и начал пить воду.

Константин Гудимов, отбывающий 10-дневное наказание в изоляторе временного содержания, попросил передать ему 12 экземпляров Конституции РФ, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" координатор движения Нина Рогачова.


 12 экземпляров Конституции РФ в руке Геннадия Котенко. Фото Светлана Кравченко для "Кавказского узла"По ее словам, информация о просьбе Гудимова поступила ей от одного из бывших заключенных. "Мы сразу откликнулись. По информации его сокамерника, Константин проводит в ИВС разъяснительную работу и считает необходимым вручить Конституцию РФ, чтобы все, с кем он общается, обращались к ней как к настольной книге по правам человека в России. Мы приняли решение отнести ему 12 экземпляров", - заявила Нина Рогачова.

По словам члена движения "Открытый Сочи" Геннадия Котенко, принимающий передачи "был очень удивлен". "Обычно сюда носят еду, одежду, а тут 12 экземпляров Конституции России и бутылка воды. Но передачу взяли и она уже у Константина Гудимова", - пояснил Геннадий Котенко.

По его словам, Гудимов продолжает отказываться от пищи и поэтому еду ему передавать не стали, а принесли бутылку воды. "Мы против того, что он жертвует своим здоровьем, но это его выбор. Главное, что он принял воду, так как сухая голодовка очень опасна", - пояснил Геннадий Котенко.

Завтра, 26 апреля, Константин Гудимов "должен выйти на свободу", пояснил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник изолятора.
 
Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей