Казаки блокируют сторонников Навального в ростовской гостинице "Эрмитаж". Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

08 апреля 2017, 13:45

Казаки заблокировали сторонников Навального в гостинице Ростова-на-Дону

В Ростове-на-Дону казаки и активисты прокремлевского движения НОД заблокировали вход в гостиницу, где сегодня состоялось открытие предвыборного штаба Алексея Навального.

Сегодня утром председатель предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков пожаловался на то, что сотрудники ФСБ не дали провести открытие штаба в Ростове-на-Дону. Встреча Леонида Волкова с волонтёрами должна была состояться в ДК Железнодорожников на улице Гусева.

"В 11.00 у нас открытие штаба в Ростове-на-Дону; в арендованный зал пришло ФСБ: "у вас ничего не будет, у нас учения" (!)", - написал Леонид Волков в своём "Твиттере". "Волонтерам сейчас уйдет рассылка с новым местом встречи", - добавил Волков.

Встреча волонтеров штаба Навального была перенесена в гостиницу "Эрмитаж". Однако около 12.00 мск возле гостиницы собралось более 50 активистов прокремлёвского "Национально-освободительного движения" и представители казачества в казачьей и камуфляжной форме. На месте дежурят несколько сотрудников полиции, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По его наблюдению, активисты и казаки фактически проводят митинг - активисты держат плакаты: "Дон предателей не терпит!", "Вандальный нам не нужен!", "Не дадим пачкать нашу историю!", "Пошли вон из нашего города!", флаги "Национально-освободительного движения" и скандируют: "Вон из Ростова!" и "Позор!". Полиция в происходящее не вмешивается.

"Казаки перекрыли все выходы из гостиницы. Они требуют отъезда Леонида Волкова обратно в Москву", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Шильченко, представившийся "координатором ростовского городского штаба НОД".

В итоге открытие штаба Навального в Ростове-на-Дону все же состоялось, написал в своем "Твиттере" Волков в 12.45 мск. "Провели открытие штаба в Ростове-на-Дону; казаки заблокировали вход в гостиницу (где зал) и не выпускают волонтеров. Полиция бездействует", - сообщил Волков.

Сам Навальный не смог приехать в Ростов-на-Дону, так как отбывает административный арест по обвинению в неповиновении сотрудникам полиции на антикоррупционном митинге 26 марта в Москве.

Как писал "Кавказский узел", 26 марта в Ростове-на-Дону, как и в ряде других российских городов, прошел антикоррупционный митинг с требованием расследовать информацию о коррупции в высших эшелонах власти, озвученную Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального. По данным организаторов ростовского митинга, в акции приняли участие около тысячи человек.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей