Евгений Беркович. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

29 марта 2017, 23:08

Участник ростовского митинга вернулся из психдиспансера домой

Врачи не нашли оснований для принудительной госпитализации адвоката Евгения Берковича, направленного на психиатрическую экспертизу после участия в митинге "Он нам не Димон" в Ростове-на-Дону.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 марта в Ростове-на-Дону, как и в целом ряде российских городов, прошел антикоррупционный митинг с требованием расследовать сведения Фонда борьбы с коррупцией о возможной причастности премьер-министра Дмитрия Медведева и его окружения к масштабной коррупционной схеме. 28 марта участвовавший в акции адвокат Евгений Беркович был вызван в полицию. Сегодня он пришел туда, а из полиции его направили в Аксайский психдиспансер.

После врачебного осмотра Беркович был отпущен из медучреждения и на данным момент уже находится дома, сообщил он корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Берковича, психиатры пришли к выводу, что оснований для его принудительной госпитализации нет.

На митинге 26 марта Беркович выступил с короткой речью, в которой призвал к отставке губернатора области Василия Голубева. Это требование вызвало полное одобрение других участников акции, отмечает "Росбалт".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей полиции относительно решения о психиатрической экспертизе Берковича.

Материалы о преследовании сторонников Алексея Навального в регионах юга России "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей