Евгений Беркович. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

29 марта 2017, 16:59

Ростовский участник акции "Он нам не Димон" направлен в психдиспансер

Адвокат Евгений Беркович сообщил, что после того, как он сегодня явился в полицию для дачи пояснений по поводу своего участия в антикоррупционном митинге в Ростове-на-Дону 26 марта, его направили на психиатрическую экспертизу.

"Кавказский узел" писал, что 26 марта во многих городах России, в том числе на юге страны, прошли антикоррупционные акции. Их участники потребовали от властей расследовать сведения, изложенные в фильме Фонда борьбы с коррупцией "Он вам не Димон". По данным авторов фильма, в том числе лидера ФБК Алексея Навального, премьер-министр России Дмитрий Медведев замешан в масштабной коррупционной схеме с использованием благотворительных фондов. В целом ряде городов акции 26 марта завершились задержаниями их участников.

По данным организаторов ростовского митинга, в нем приняли участие около тысячи человек. Перед акцией полицейские задержали активистов партии ПАРНАС Олега Диева и Павла Калашникова. По данным полиции, на пятерых участников акции были составлены административные протоколы.

Сегодня один из участников ростовского митинга, адвокат Евгений Беркович сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что его направили в психоневрологический диспансер, расположенный в Аксайском районе области.

"Вчера вечером мне принесли повестку с требованием явиться в отдел полиции Пролетарского района для дачи пояснений по митингу 26 марта. Я пришел добровольно, ко мне навстречу вышел начальник отдела, спросил: "Зачем вы обижаете губернатора?". После этого вызвали психиатрическую экспертизу. Для того, чтобы убедиться в моей нормальности или ненормальности, двое полицейских и трое санитаров везут меня в "Ковалевку" (психдиспансер в Аксайском районе расположен около поселка Ковалевка - прим. "Кавказского узла")", - рассказал Беркович около 16:30.

После этого связь с Берковичем прервалась. "Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции относительно этой информации.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей