29 марта 2017, 19:40

Суд ограничился устными замечаниями для участников антикоррупционного митинга в Махачкале

Все задержанные на акции "Он нам не Димон" в Махачкале, кроме организатора митинга Марата Исмаилова, освобождены от ответственности.

Как писал "Кавказский узел", антикоррупционные митинги 26 марта прошли в целом ряде городов России, в том числе и в Махачкале. Власти помешали проведению акции, в результате она обернулась массовыми задержаниями. Число доставленных в полицию, по разным источникам, достигло 60, 80 и даже более ста, но, по данным МВД, протоколы о хулиганстве и нарушении правил проведения акций (по ч.1 и ч.2 ст. 20.2 КоАП) были составлены в отношении сорока человек. Организатор митинга Марат Исмаилов получил штраф в десять тысяч рублей. 27 марта еще трое задержанных были оправданы и шестеро получили от суда устные замечания. 28 марта устные замечания получили восемь человек, еще 13 суд отпустил без оглашения решений.

Сегодня Советский райсуд Махачкалы завершил рассмотрение протоколов. По всем оставшимся делам также были вынесены устные замечания. При этом в итоге только десять человек из сорока признали себя участниками митинга, а остальные заявили, что просто проходили мимо, пишет "Черновик".

По другой информации, рассмотрено не 40, а 43 дела, эту информацию распространил сегодня один из активистов. "В связи с малозначительностью мы ограничимся устным замечанием", - процитировал решение суда активист, чьи слова приводит "Новая газета".

Отметим, что согласно КоАП России, устное замечание также не является формой наказания в отличие от устного предупреждения и не влечет юридических последствий для нарушителя.

Акции 26 марта были организованы после публикации Фондом борьбы с коррупцией расследования "Он вам не Димон", посвященного масштабной коррупционной схеме, в которой могут быть замешаны премьер-министр России Дмитрий Медведев и его окружение. Лидер ФБК Алексей Навальный и большинство сотрудников организации в связи с прошедшими акциями были арестованы. Доказательств, опровергающих сведения из расследования, власти до сих пор не представили.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей