Организатор антикоррупционной акции в Махачкале Марат Исмаилов (слева) и замначальника ГОВД Махачкалы Шамиль Алиев. 26 марта 2017 года. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла".

26 марта 2017, 18:37

Представитель МВД Дагестана рапортовал о 40 задержанных в Махачкале

В 40 человек оценил число задержанных сегодня на антикоррупционном митинге в Махачкале руководитель пресс-службы МВД Дагестана Руслан Ибрагимгаджиев. Все задержанные будут отпущены сегодня же после составления протоколов, пообещал он. 

"Кавказский узел" писал, что организаторы акции сторонников оппозиционера Навального в Махачкале сообщили о 80 задержанных, тогда как по данным дежурного Советского РОВД Махачкалы, их было более ста.  Побывавшие в РОВД в числе задержанных и отпущенные журналисты озвучили "Кавказскому узлу" данные о 60 задержанных.

Между тем руководитель пресс-службы МВД Дагестана в 18.20 сообщил журналистам, что задержанных было около 40 человек, и на них сейчас в полиции составляют протоколы. После оформления протоколов все задержанные будут отпущены сегодня же, пообещал журналистам Руслан Ибрагимгаджиев, передает корреспондент "Кавказского узла".

Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, были сегодня задержаны не только в Махачкале, но и в Краснодаре и Волгограде, где полиция также пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и перед акцией в Ростове-на-Дону.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

15 октября 2018, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей