Родные задержанных на антикоррупционном митинге собираются у здания Советского РОВД Махачкалы. 26 марта 2017 года. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла".

26 марта 2017, 18:15

Отпущены семеро из задержанных на антикоррупционной акции в Махачкале

Семь человек, в том числе трое несовершеннолетних, отпущены из здания Советского РОВД Махачкалы, куда сегодня были доставлены задержанные участники антикоррупционной акции, организованной сторонниками оппозиционера Навального.

"Кавказский узел" писал, что сегодня акции сторонников Навального в ряде городов России, в том числе в ЮФО и СКФО, были пресечены полицией и завершились массовыми задержаниями. На акции в Москве задержан был и сам Навальный. Организаторы акции в Махачкале сообщили о 80 задержанных, тогда как по данным дежурного Советского РОВД Махачкалы, их было более ста.  

Мать 14-летнего парня, который оказался в числе задержанных, пришла к отделу Советского РОВД Махачкалы и пыталась попасть туда, но полицейский велел ей ждать у входа. Пришли к РОВД родные и других задержанных, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

К 17.30 из РОВД была отпущена журналистка "Кавказской политики" Фаина Качабекова. Она сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что насчитала там не меньше 60 задержанных, среди которых были три девушки.

В числе отпущенных к 17.30 были и трое несовершеннолетних. Составили ли на них протоколы, пока неизвестно, передает корреспондент "Кавказского узла".

В 17.50 были также отпущены задержанные журналисты Сергей Расулов и Владимир Севриновский. Вместе с ними отпустили активиста Хабиба Айгумова, выступающего против застройки Каспийского пляжа

По словам журналистов, у них в РОВД забрали всю технику, но при выходе они получили ее обратно. По предварительным данным, информацию с их цифровых носителей полицейские не стёрли. Протоколы на журналистов не составляли, с ними провёл беседу начальник РОВД, и они были отпущены.

Сергей Расулов также сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что по его подсчётам задержанных было около 60 человек. 

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 14:56

23 ноября 2017, 14:16

23 ноября 2017, 14:13

23 ноября 2017, 13:40

23 ноября 2017, 13:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей