29 марта 2017, 00:38

Пятерым задержанным в Махачкале вынесено устное замечание за участие в митинге

Суд в Махачкале вечером 28 марта вынес решения о признании пятерых задержанных виновными в участии в несанкционированном митинге против коррупции во власти. Ранее в течение дня суд вынес аналогичные решения еще 16 задержанным, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", большинство задержанных на митинге в столице Дагестана были освобождены к 01.00 мск 27 марта. В тот же день они были вызваны в Советский райсуд. Сегодня суд рассмотрел дела 16 задержанных, из них только шестеро признали участие в несанкционированном митинге.

28 марта вечером Советский райсуд Махачкалы рассмотрел дела еще пятерых задержанных во время антикоррупционного митинга в городе, среди которых был 50-летний мужчина. На эти заседания в отличие от процессов в отношении других 16 задержанных судья допустил представителей прессы, передает корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший в зале суда.

Вину все задержанные в суде не признали, заявив, что в митинге не участвовали, а просто проходили рядом.

Суд признал всех пятерых виновными в участии в несанкционированном митинге (п. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ), но ограничился вынесением устного замечания.

Рассмотрение дел других задержанных во время антикоррупционного митинга назначено на 16.00 29 марта, сообщил "Кавказскому узлу" судебный пристав, отвечающий за безопасность судей Советского райсуда.

Сколько именно дел будет рассмотрено 29 марта, он не уточнил.

"Кавказский узел" писал, что 26 марта во многих городах России были организованы акции сторонников оппозиционера Алексея Навального. Участники акций потребовали расследовать заявления о коррупции в верхних эшелонах власти.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Преследование активистов".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Архив новостей