Участники акции "Надоел" попросили Путина не выдвигаться на новый президентский срок. Краснодар, 29 апреля 2017 года. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла".

29 апреля 2017, 19:05

Участники акции "Надоел" в Краснодаре написали письма Путину

Все участники акции против выдвижения Путина на следующий президентский срок написали письма президенту, которые будут доставлены в его приемную в Москве, сообщила координатор "Открытой России" в Краснодаре Яна Антонова. Участники митинга заявили, что поддерживают смену власти в России "из-за коррупции и тяжелых экономических условий".

Как сообщал "Кавказский узел", на акцию "Надоел", организованную "Открытой Россией", в Краснодаре собралось сегодня около 50 человек.

Сегодня в ряде городов страны проходит акция "Надоел", организованная сетевым движением "Открытая Россия". Инициативу поддержали, в частности, жители Ростова-на-ДонуЗа два дня до митингов зарегистрированные за рубежом структуры "Открытой России" были признаны российскими властями нежелательными организациями.

Организаторы сообщили о препятствиях в проведении акции

В акции "Надоел" в Краснодаре планировали принять участие около 300 человек, однако в парке 30-летия Победы собрались около 60 человек, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" координатор краснодарского отделения "Открытой России" Яна Антонова.

По ее мнению, "это связанно с отдаленностью места, на котором митинг согласовали власти".

"Мы были буквально оцеплены полицией. Привезли два автобуса с сотрудниками, парк закрыли на санобработку, сцену, на которой планировались выступления, завалили каким-то хламом. Каждого входящего досматривала полиция", - заявила Антонова.

Во время выступлений сотрудники парка косили траву с помощью электрических газонокосилок, а также обрабатывали деревья раствором. Все это затрудняло выступления участникам акции, передает корреспондент "Кавказского узла".

При этом Антонова заявила, что "довольна числом людей, участвующих в акции, и их выступлениями".

"То, что случилось 26 марта, когда из тысячи митинговавших был задержан каждый десятый, - это очень сильно повлияло на молодежь, на ее готовность выйти. И сейчас мы видим здесь очень много молодых людей", - сказала Антонова.

Она рассказала, что участники акции "Надоел" написали письма президенту, которые представители движения "Открытая Россия" передадут в приемную президента.

"Каждый пишет сам. Что в них будет написано - мы не знаем. Там, я думаю, будет обращение к Владимиру Владимировичу, чтобы он не выдвигался на очередной президентский срок, ну и другие добрые пожелания", - заявила Антонова.

Участники акции заявили о высоком уровне инфляции и социальных проблемах

Молодые люди, участвующие в акции, недовольны тем, что происходит в стране, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" активист Никита Смирнов. "Мы поддерживаем все движения, которые выступают против этого режима. И "Открытую Россию". Я и 26 марта приходил, и на автозаке покатался. И вот сегодня мы в такой ситуации, что нас тут отгородили от всего мира", - заявил молодой человек.

Он отметил, что планирует участвовать во всех протестных акциях, которые будут проходить в Краснодаре. "Я боюсь за свое будущее, которого нет с этим режимом, с этим правительством", - заявил Никита Смирнов.

Житель Краснодара Геннадий Коваленко заявил корреспонденту "Кавказского узла", что "необходимо изменить систему финансирования бюджетных учреждений, вкладывать деньги в развитие образования и здравоохранения". "Мне не нравится система управления в государстве. Она изжила себя полностью. Земля, деньги, природные ресурсы - все должно принадлежать гражданам России в равных долях", - сказал участник акции.

По его словам, "за 11 лет инфляция составила более 160%". "Инфляция есть скрытый налог на собственность. У нас все говорят о 13%, да, но все забывают, что есть и взятки, и другие скрытые поборы", - заявил Коваленко.

Вячеслав Караев из Северной Осетии сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что пришел на митинг, потому что считает, что "напряженность в регионах Северного Кавказа достигла своего предела". Он привел в пример протесты дальнобойщиков против системы "Платон" и другие социальные и экономические проблемы. Караев заявил, что "в такой сложной экономической ситуации, в которой оказалась Россия, он опасается за будущее своих детей".

Участник акции также отметил, что не может вернуться в свое село в Северной Осетии из-за безработицы. "Когда-то это село производило и яблоки, и мясо, и молоко", - рассказал Караев. По его мнению, для того "чтобы изменить ситуацию в стране, нужно объединяться и идти против власти".

Студент Акоп Топчан сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что уже участвовал в акции протеста 26 марта. "Сейчас я пришел, чтобы показать, что нас много, что мы сила, что мы народ и с нами надо считаться. Все говорят: почему молодежь выходит, а старшие нет? Потому что у нас есть связь, интернет, потому что по телевизору никто ничего не скажет", - заявил молодой человек.

По его мнению, "запрет митингов не остановит протест, поскольку ситуация в России обостряется с каждым днем".

На краснодарской акции "Надоел" выступили около 20 человек, все они поддержали требования "Открытой России" против выдвижения Владимира Путина на следующий срок, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей