Участники акции "Надоел" в Астрахани отнесли в приемную президента письма с просьбой к Путину не выдвигаться на новый срок. 29 апреля 2017 года. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла".

29 апреля 2017, 20:36

Семь человек в Астрахани поддержали акцию "Надоел"

Семь активистов провели сегодня в Астрахани акцию против выдвижения Путина на следующий президентский срок. Участники акции выразили свой протест в письменных обращениях к президенту.

Как сообщал "Кавказский узел"сегодня в ряде городов страны состоялась акция "Надоел", организованная сетевым движением "Открытая Россия". Инициативу поддержали, в частности, жители Ростова-на-Дону и Краснодара. Участники краснодарской акции также написали письма президенту, которые будут доставлены в его приемную в Москве. За два дня до митингов зарегистрированные за рубежом структуры "Открытой России" были признаны российскими властями нежелательными организациями.

Акция в Астрахани прошла в "гайд-парке". "Мы не хотим, чтобы Путин шел на четвертый срок. 18 лет он у власти. Я за него никогда не голосовал, меня не устраивает его правление, поэтому я считаю, что Путин больше не должен баллотироваться, Путин должен уйти", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель регионального отделения ПАРНАС Михаил Долиев.

Такое же мнение высказал участник акции Ярослав Савин. "Я не хочу, чтобы он (Путин) снова выдвигал свою кандидатуру, и высказываю в связи с этим протест. Мы написали об этом ему в обращениях", - сообщил он корреспонденту "Кавказского узла".

Активист Юрий Косов заявил, что выступает за то, чтобы у людей появилась возможность жить лучше. "А такая возможность будет только тогда, когда будет сменяемость власти", - считает он.

"Любая политическая система не терпит застоя, не терпит на руководящей должности одних и тех же лиц. Система должна обновляться. Должны приходить новые люди, новое поколение, более адекватное к существующему, быстро изменяющемуся и прогрессирующему миру. Но наша политическая элита застряла в прошлом. Она не может дать молодежи уверенное будущее, не может дать ей свободу и развитие. Соответственно, нахождение существующей элиты у власти приведет в дальнейшем только к застою и упадку, что сейчас мы уже наблюдаем", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Ринат Кинжуваев.

После мероприятия, которое продлилось с 12.00 до 14.00 по местному времени, часть участников отправилась к приемной президента РФ в Астраханской области. Активисты опустили свои письма в почтовой ящик для обращений граждан, поскольку приемная работает один раз в неделю - по средам.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 06:37

22 июля 2018, 05:47

22 июля 2018, 04:48

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей