Фотография, опубликованная Ильей Варламовым, на которой, по его словам изображены участники нападения. 26 апреля Илья Варламов подвергся нападению неизвестных после его прилета в Ставрополь. Фото http://varlamov.ru/2347531.html

29 апреля 2017, 02:51

Полиция рапортовала об установлении личностей нападавших на Варламова

Сотрудники полиции установили местонахождение четверых предполагаемых участников нападения на Илью Варламова в Ставрополе, сообщило МВД. По информации блогера, один из нападавших уже задержан.

Как информировал "Кавказский узел", 26 апреля, после прилета в Ставрополь, Варламов подвергся нападению неизвестных, которые облили его зеленкой. Блогер опубликовал фотографии, на которых, по его словам, изображены участники нападения. Варламов обратился в полицию по поводу нападения. Позже он сообщил, что те же люди второй раз облили его зеленкой и протаранили его автомобиль. По словам Варламова, среди нападавших он опознал депутата гордумы Ставрополя.

Полиция установила личности четверых граждан, которые могут быть причастны к нападениям на Варламова, их местонахождение устанавливается, сообщается 28 апреля на сайте главного управления МВД по Ставропольскому краю.

"Последние новости по моему делу. Один из нападавших сам пришел в полицию и все признал, его задержали на пять суток. Еще одного вроде как задерживают принудительно. Остальные на очереди", - написал сегодня, 29 апреля, Варламов на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

Блогер уточнил, что ему неизвестно, возбуждено ли уголовное дело в связи с нападениями на него.

Прокуратура Ставрополья взяла под особый контроль ход полицейской проверки по поводу нападений на Варламова, уточняется в сообщении от 28 апреля на сайте краевой прокуратуры.

Илья Варламов является известным фотоблогером, одним из организаторов "Городских проектов" - независимой общественной организации, занимающейся проблематикой городов. В феврале 2015 года блогер опубликовал отчет о посещении Махачкалы, в котором назвал город одним из худших региональных центров в России. Жители Дагестана, признавая недостатки столицы республики, обвинили тогда Варламова в предвзятости.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

20 июля 2018, 02:58

20 июля 2018, 02:33

20 июля 2018, 01:39

  • Суд отказал защите Албагачиева в допросе силовиков

    Суд по делу жителя Ингушетии Абдулмалика Албагачиева, обвиненного в причастности к сирийским боевикам, отказался допросить задерживавших его оперативников и провести экспертизу их рапортов, которые защита считает подложными.

20 июля 2018, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей