Фотография, опубликованная Ильей Варламовым, на которой, по его словам изображены участники нападения. 26 апреля Илья Варламов подвергся нападению неизвестных после его прилета в Ставрополь. Фото http://varlamov.ru/2347531.html

27 апреля 2017, 13:26

Варламов опознал среди нападавших депутата гордумы Ставрополя

В числе участников нападения на Илью Варламова находился депутат Ставропольской гордумы, один из руководителей коммерческой структуры, сообщил сам блогер. Компания заявила о непричастности к инциденту.

Как писал "Кавказский узел", 26 апреля после прилета в Ставрополь Илья Варламов подвергся нападению неизвестных, которые облили его зеленкой. Блогер опубликовал фотографии, на которых, по его словам, изображены участники нападения. Варламов обратился в полицию по поводу нападения. Позже он сообщил, что те же люди второй раз облили его зеленкой и протаранили его автомобиль.

"Мужчина, с которым я разговаривал у ЖК "Перспективный" (прямо перед нападением), опознан как депутат городской думы Ставрополя", - написал Илья Варламов вечером 26 апреля на своей странице в соцсети "ВКонтакте", отметив, что этот же мужчина занимает руководящую должность в одной из компаний.

Блогер назвал его имя и сообщил на своем сайте, что депутат "принял участие" в нападении. Варламов опубликовал сделанное во время общения фото мужчины, а также портреты депутата с сайтов Ставропольской гордумы и компании, предположив, что на всех фотографиях изображен один и тот же человек.

На сайте компании, указанной блогером, 26 апреля размещен официальный комментарий относительно нападения на Варламова, в котором говорится, что компания "к произошедшему не имеет никакого отношения". "Сожалеем о случившемся, призываем найти виновных и наказать", - сказано в опубликованном комментарии.

Комментариев от представителей гордумы Ставрополя относительно слов блогера пока не поступало.

Глава Ставрополя Андрей Джатдоев назвал "беспрецедентными для города" нападения на Илью Варламова и попросил городскую полицию оперативно разобраться с инцидентом, сообщило сегодня ставропольское издание "Вечерка".

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей