26 апреля 2017, 19:09

Второе за день нападение на Варламова совершено в Ставрополе

Блогера Илью Варламова второй раз за день облили зеленкой в Ставрополе, нападавшие также протаранили его автомобиль. Второе нападение произошло в микрорайоне Перспективный, полицейские бездействуют, заявил блогер.

Как писал "Кавказский узел", сегодня после прилета в Ставрополь Илья Варламов подвергся нападению неизвестных, которые облили его зеленкой. Блогер обнародовал фотографии, на которых, по его словам, изображены участники нападения. Варламов обратился в полицию по поводу нападения на него в Ставрополе.

О втором нападении за день Илья Варламов сообщил сегодня в 17:38 мск в своем микроблоге в Twitter. “Прямо сейчас напали второй раз, облили зеленкой и таранят машину, в которой я еду”, - написал блогер. При этом в своем микроблоге Илья Варламов назвал имя одного из нападавших.

 Блогер также сообщил, что инцидент произошел в микрорайоне Перспективный. Варламов, по его словам, собирался снять район с квадрокоптера, но заметил, что кто-то установил за ним слежку. 

"Я приехал в микрорайон “Перспективный”, взял квадрокоптер, хотел там поснимать. Я увидел, что охранники начали бегать, какие-то люди, кому-то звонить. В общем, увидели меня и началось. Позже подъехали несколько машин, за мной явно начали следить… Через какое-то время подошли взрослые мужчины, в кожаных куртках, телефоны дорогие, ну, то есть такого бандитского вида. Начали говорить – зачем мы тут снимаем, зачем мы сюда приехали, уезжайте из города, не надо тут ничего снимать и так далее”, - заявил Варламов.

При этом он подчеркнул, что участниками второго нападения на него являлись “те же самые люди, что напали утром”. “Какое-то время мы с ними пререкались, затем сразу подбежали “гопники”, которые были у аэропорта, начали кидать мукой, опять облили зеленкой, начали бить ногами, пытались разбить технику. Мы сели в машину и уехали, они за нами поехали и начали нас таранить”, - приводятся слова Варламова на его сайте.

По словам Варламова, он попытался на автомобиле покинуть место инцидента, однако нападавшие “разбили машину”. “Полиция не торопится”, - отметил в своем микроблоге Варламов. Позже, по утверждению блогера, ему позвонили с неизвестного номера и спросили, где он находится. “Мне позвонили с неизвестного номера, представились полицией, спрашивают, где я, потому что якобы мы скрылись с места ДТП (когда нас преследовали и таранили)”, - написал блогер на своей странице в соцсети “ВКонтакте”.

Видеозапись второго нападения размещена на сайте Варламова. Судя по видеозаписи, к Варламову подошли несколько мужчин, которые предъявили ему претензии за то, что он ранее раскритиковал их район. После чего в Варламова была брошена зеленка с мукой.

По данным представителя регионального управления МВД, полиция проводит проверку по факту второго за день нападения на Варламова в Ставрополе.  "По факту второго нападения проводится проверка", — цитирует представителя управления МВД РИА “Новости”.

Жители Ставрополя возмущены тем, что Варламов считает краевой центр непригодным для жилья, говорилось в одном из сообщений, размещенных в ставропольской группе "ЖК "Перспективный" в соцсети "ВКонтакте". Этот пост Варламов опубликовал на своей странице, снабдив подписью "Есть и такое мнение". По состоянию на 19:00 мск 26 апреля данный пост удален. Фотографии микрорайона "Перспективный" блогер неоднократно постил на своих страницах в соцсетях в негативном контексте, отмечает издание "Вечерка".

Илья Варламов является известным фотоблогером, одним из организаторов "Городских проектов" - независимой общественной организации, занимающейся проблематикой городов. В феврале 2015 года Варламов опубликовал отчет о посещении Махачкалы, в котором назвал город одним из худших региональных центров в России. Жители Дагестана, признавая недостатки столицы республики, обвинили тогда блогера в предвзятости.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей