Нападавшие на Илью Варламова в Ставрополе. Фото http://varlamov.ru/2347531.html

26 апреля 2017, 16:02

Видео нападения на Варламова в Ставрополе появилось в Сети

Блогер Варламов обратился в полицию по поводу нападения на него в Ставрополе. В Сети появились видео нападения и фото встречавших Варламова с плакатами людей.

Как писал "Кавказский узел", сегодня после прилета в Ставрополь Илья Варламов подвергся нападению неизвестных, которые облили его зеленкой. Блогер обнародовал фотографии, на которых, по его словам, изображены участники нападения, и заявил, что готовится подавать заявление в полицию.

Илья Варламов - известный фотоблогер, один из организаторов "Городских проектов" - независимой общественной организации, занимающейся проблематикой городов. В феврале 2015 года Варламов опубликовал отчет о посещении Махачкалы, в котором назвал город одним из худших региональных центров в России. Жители Дагестана, признавая недостатки столицы республики, обвинили тогда блогера в предвзятости.

В полиции Ставрополя заявили, что впервые сталкиваются с подобным нападением

Илья Варламов после нападения обратился в полицию.

"Прямо сейчас сижу в отделе полиции номер 2 по Октябрьскому району Ставрополя и жду дознавателя", - написал блогер в 14:52 мск на своей странице в Инстаграм, добавив: "За 10 лет впервые сталкиваюсь с таким, - жалуется старший лейтенант, составляющий заявление...".

Здесь же блогер разместил фото, на котором указал расположение людей, напавших на него, до инцидента, а также полицейских. Судя по фото, они находились совсем рядом.

"Вышел из аэропорта, встретился со знакомыми, и мы пошли к машине. Вдруг кто-то мне протягивает в руки цветы, я вообще не понимаю, что происходит. Инстинктивно беру букет, и тут со всей сторон в меня начинают лить зеленку, йод и другую гадость. Было ещё что-то черное, но я не понял, что это. Сразу залили глаза. Очки, кстати, не помогли, так что дальше я не видел, что происходило", - описывает Варламов инцидент.

Варламова встречали люди с плакатами

В Сети появилось видео нападения на блогера, а также фотография двух встречавших его с плакатами в аэропорту людей. На плакатах было написано: "Варламов, руки прочь от Ставрополя" и "Лжепатриот, не открывай рот". Люди держат плакаты на уровне головы, так что их лиц не видно.

На видео длительностью в минуту запечатлено все нападение от начала и до конца. На нем видно, что изначально к Варламову направились три человека, которые стали протягивать блогеру цветы. Тот даже взял один букет, а встречающие начали брызгать ему в лицо зеленкой, толкать. Тут же к месту инцидента подбежали еще несколько человек в спортивных костюмах, один из них кинул в блогера торт, другие – сыпали на него муку.

"Блогер-путешественник ещё до своего визита в краевую столицу не раз в негативном ключе отзывался о городе и ставил под сомнение факт, что Ставрополю заслуженно присвоено звание самого благоустроенного города страны", - говорится в сообщении на ставропольском портале 1777.ru, опубликовавшем фото и видео с места инцидента.

Это видео размещено и на площадке YouTube на канале пользователя с ником "Ktoto Tut", у которого всего четыре публикации. Из них две посвящены нападению на Варламова. Второе видео несколько короче и снято издалека.

Жители Ставрополя возмущены тем, что Варламов считает краевой центр непригодным для жилья, говорилось в одном из сообщений, размещенных в ставропольской группе "ЖК "Перспективный" в соцсети "ВКонтакте". Этот пост Варламов опубликовал на своей странице, снабдив подписью "Есть и такое мнение". Отметим, что этот пост уже удален, но пользователи успели его заскринить и перепостить.

Фотографии микрорайона "Перспективный" блогер неоднократно постил на своих страницах в соцсетях в негативном контексте, пишет "Вечерка".

Отметим, что в своем "Живом Журнале" 21 мая 2016 года Варламов разместил фотографии многоэтажек и дворов ставропольского микрорайона "Перспективный", снабдив их комментариями о детских самоубийствах. "Сейчас взволнованная общественность обеспокоена китами, бабочками и прочими загадочными явлениями, которые толкают детей на самоубийство. На самом деле все просто… Иногда выглянешь в окно… и жить не хочется", - написал блогер.

Визит в Ставрополь блогер готовил ещё на прошлых выходных, однако отправился Вену. "Думаю, куда бы поехать на выходные? Ставрополь или Вена?", "Купил билеты в Вену… хотя Ставрополь выглядит интереснее", - написал Варламов.

Отметим, что, помимо Махачкалы, Варламов также посетил Грозный и Ростов-на-Дону. В его "Живом Журнале" есть записи января 2016-го с фототчетами о посещении Грозного с заголовками "Поддельная Чечня" и "Плохой Грозный", а также записи от 5 и 6 апреля 2017 года "Плохой Ростов. Часть 1" и "Плохой Ростов. Часть 2".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей