Сотрудник полиции. Фото: Евгений Резник / Югополис

19 апреля 2017, 16:39

Полиция сочла неопасным присланный руководству "Новой газеты" порошок

Сотрудники полиции провели экспресс-анализ порошка, присланного сегодня из Грозного в редакцию "Новой газеты", и не нашли в нем опасных веществ. Детальная экспертиза будет проведена позже, сообщила пресс-секретарь издания.

"Кавказский узел" писал, что письмо с неизвестным порошком, пришедшее сегодня в редакцию "Новой газеты" из столицы Чечни, было адресовано руководству и не содержало подробного обратного адреса, сообщило издание.

13 апреля редакция "Новой газеты" заявила об угрозах журналистам за публикации о преследованиях геев в Чечне. Совет Европы сегодня опубликовал срочное оповещение первой степени об угрозе наивысшего уровня (угрозе жизни и безопасности журналистов) в отношении "Новой газеты". Следственный комитет России заявил 17 апреля, что проверяет информацию об угрозах журналистам издания.

Проведенный сотрудниками полиции экспресс-анализ порошка, обнаруженного в конверте, не показал наличия опасных веществ. Экспертизу порошка правоохранители проведут позже, сообщила пресс-секретарь "Новой газеты" Надежда Прусенкова.

"В настоящий момент полиция уехала, забрав конверт с собой", - приводит в 15.23 мск ее слова "Интерфакс".

По словам Прусенковой, журналисты издания расценили присланный конверт как "неудачную шутку". "В редакцию уже приходил несколько лет назад конверт с подозрительным порошком. Видимо, и в этот раз кто-то решил подлить масла в огонь", - цитирует Надежду Прусенкову издание.

Комментариев от представителей правоохранительных органов относительно инцидента пока не поступало.

Напомним, что публикации материалов "Новой газеты" о массовых задержаниях и убийствах в Чечне мужчин, заподозренных в нетрадиционной ориентации, вызвали острую реакцию местных властей, которые заявили, что в геев в республике нет.

Новости о нарушениях прав человека в Чечне, нападках Рамзана Кадырова на оппозицию и его борьбе с инакомыслием в республике "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Инакомыслие в Чечне". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещен материал "Кавказ без гей-парадов - как в Чечне притесняют "тех, кого нет", посвященный преследованию представителей ЛГБТ в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 14:40

22 сентября 2017, 14:25

22 сентября 2017, 14:06

  • Раненный в Чечне полицейский прооперирован

    Сотрудник МВД Чечни, получивший тяжелое ранение при взрыве мины в окрестностях Ведено, находится в одной из больниц Грозного, где ему сделали операцию. Силовик получил множественные осколочные ранения, а его напарник – контузию и ранения средней степени тяжести.

22 сентября 2017, 13:57

22 сентября 2017, 13:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей