19 апреля 2017, 14:19

Замначальника ЦПЭ в Ингушетии отпущен под домашний арест

Заместитель начальника ингушского центра "Э", находившийся под стражей по делу о смерти подозреваемого во время допроса, отпущен под домашний арест, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Как информировал "Кавказский узел", Сергей Хандыгин был задержан 16 января по делу о смерти Магомеда Далиева. Ранее, в декабре 2016 года, по этому делу были задержаны начальник ЦПЭ МВД по Ингушетии Тимур Хамхоев и оперуполномоченный Адлан Хамхоев. 2 марта следователи рапортовали, что всего по делу Далиева задержаны пятеро полицейских. А глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил позднее об аресте шестерых полицейских.

В июле 2016 года во время допроса скончался 50-летний Магомед Далиев, подозреваемый в ограблении отделения Россельхозбанка в Сунже. Его жена Марем Точиева заявила, что была избита силовиками и подверглась пыткам. Смерть Далиева получила большой общественный резонанс, глава Ингушетии  Юнус-Бек Евкуров просил окружное управление МВД направить в республику специальную комиссию для расследования инцидента.

В рамках расследования этого дела замначальника ЦПЭ был задержан и помещен под стражу. Ему было предъявлено обвинение по ч.3 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия), сообщило следствие.

"Суд изменил меру пресечения С.Хандогину на домашний арест", - цитирует сегодня источник в правоохранительных органах Ингушетии "Интерфакс".

Комментариев подозреваемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей