Юнус-Бек Евкуров. Фото http://osinform.org/58893-yunus-bek-evkurov-prizval-ne-nakalyat-obstanovku.html

10 марта 2017, 10:44

Евкуров заявил об аресте по делу о смерти Далиева шестерых полицейских

Шестеро сотрудников Центра по борьбе с экстремизмом МВД Ингушетии арестованы по делу о смерти на допросе Магомеда Далиева и пытках его супруги, заявил Юнус-Бек Евкуров, тем самым уточнив данные следствия о количестве задержанных силовиков.

"Кавказский узел" писал, что в декабре 2016 года по делу о смерти 50-летнего Магомеда Далиева были задержаны начальник ЦПЭ МВД по Ингушетии Тимур Хамхоев и оперуполномоченный Адлан Хамхоев. 16 января по этому делу был задержан заместитель главы ЦПЭ Сергей Хандыгин. 2 марта следователи сообщили, что всего по делу Далиева были задержаны пятеро полицейских.

В июле 2016 года 50-летний Магомед Далиев, подозреваемый в ограблении  отделения Россельхозбанка в городе Сунжа, скончался во время допроса. Его жена Марем Точиева заявила, что была избита силовиками и подверглась пыткам. Смерть Далиева получила большой общественный резонанс, глава Ингушетии  Юнус-Бек Евкуров просил окружное управление МВД направить в республику специальную комиссию для расследования инцидента.

По делу о смерти на допросе Магомеда Далиева и пытках его супруги задержаны шестеро сотрудников Центра по борьбе с экстремизмом МВД Ингушетии, сообщил Юнус-Бек Евкуров. "Шесть человек задержано, арестовано и находятся под следствием", - цитирует сегодня Евкурова агентство ТАСС.

При этом он заявил о том, что правоохранительные органы Ингушетии “объявили в международный розыск главного подозреваемого в совершенном летом прошлого года ограблении отделения Россельхозбанка”. "Подозреваемый в ограблении банка в Сунже скрывается в Польше. Он объявлен в международный розыск", - сказал Евкуров.

Глава республики не исключил, что это могла быть инсценировка ограбления. "Если выяснится, что кассир банка - жена погибшего в отделе полиции Магомеда Далиева - замешана в ограблении, то она тоже понесет наказание в рамках закона, так же как и сотрудники Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ), применявшие незаконные методы при допросе её супруга", - приводит слова главы Ингушетии агентство “Интерфакс”.

Комментариев от арестованных сотрудников Центра по борьбе с экстремизмом МВД Ингушетии либо их представителей относительно позиции следствия и заявлений Евкурова пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей