09 декабря 2016, 18:59

Озвучены имена подозреваемых по делу Хамхоева

Подозреваемыми в деле о разбое, по которому задержан начальник Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии Тимур Хамхоев, являются также пятеро оперуполномоченных ЦПЭ и рядовой полиции, сообщил источник в силовых структурах региона.

Как сообщал "Кавказский узел", о задержании Тимура Хамхоева было объявлено 7 декабря. По официальной версии следствия, он причастен к разбою в отношении гражданина Азербайджана, у которого отняли машину и телефон, а также требовали 800 тысяч рублей. При этом ведомство Хамхоева получило известность в связи с многочисленными жалобами задержанных на пытки, и, по неофициальной версии, задержание может быть связано со смертью 50-летнего Магомеда Далиева во время допроса.

Кроме Тимура Хамхоева, еще пять сотрудников ЦПЭ проходят по делу подозреваемыми. Кроме оперуполномоченного Адлана Хамхоева, о задержании которого уже сообщалось, это четверо его сослуживцев - Ахмед Долгиев, Хасан Осмиев, Ахмед Добриев и Исой Аспиев. Помимо них, подозреваемым в деле является рядовой полиции Бекхан Тамасханов, сообщил источник в силовых структурах.

При этом, по сведениям источника, только Тимур и Адлан Хамхоевы были задержаны, об остальных же такой информации нет, приводит слова источника 8 декабря "Интерфакс".  

Кроме того, как утверждает источник, машина гражданина Азербайджана, признанного по делу потерпевшим, была найдена на территории домовладения родственника Тимура Хамхоева, а у самого главы ЦПЭ Ингушетии при обыске обнаружены несколько десятков патронов.

Официальных подтверждений этой информации пока не поступало. Напомним, ранее источник в правоохранительных органах также сообщал корреспонденту "Кавказского узла", что ряд сотрудников ЦПЭ были опрошены в связи с делом Хамхоева, но в итоге их отпустили.

Комментариев от подозреваемых по делу относительно уголовного преследования пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей