09 декабря 2016, 18:59

Озвучены имена подозреваемых по делу Хамхоева

Подозреваемыми в деле о разбое, по которому задержан начальник Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии Тимур Хамхоев, являются также пятеро оперуполномоченных ЦПЭ и рядовой полиции, сообщил источник в силовых структурах региона.

Как сообщал "Кавказский узел", о задержании Тимура Хамхоева было объявлено 7 декабря. По официальной версии следствия, он причастен к разбою в отношении гражданина Азербайджана, у которого отняли машину и телефон, а также требовали 800 тысяч рублей. При этом ведомство Хамхоева получило известность в связи с многочисленными жалобами задержанных на пытки, и, по неофициальной версии, задержание может быть связано со смертью 50-летнего Магомеда Далиева во время допроса.

Кроме Тимура Хамхоева, еще пять сотрудников ЦПЭ проходят по делу подозреваемыми. Кроме оперуполномоченного Адлана Хамхоева, о задержании которого уже сообщалось, это четверо его сослуживцев - Ахмед Долгиев, Хасан Осмиев, Ахмед Добриев и Исой Аспиев. Помимо них, подозреваемым в деле является рядовой полиции Бекхан Тамасханов, сообщил источник в силовых структурах.

При этом, по сведениям источника, только Тимур и Адлан Хамхоевы были задержаны, об остальных же такой информации нет, приводит слова источника 8 декабря "Интерфакс".  

Кроме того, как утверждает источник, машина гражданина Азербайджана, признанного по делу потерпевшим, была найдена на территории домовладения родственника Тимура Хамхоева, а у самого главы ЦПЭ Ингушетии при обыске обнаружены несколько десятков патронов.

Официальных подтверждений этой информации пока не поступало. Напомним, ранее источник в правоохранительных органах также сообщал корреспонденту "Кавказского узла", что ряд сотрудников ЦПЭ были опрошены в связи с делом Хамхоева, но в итоге их отпустили.

Комментариев от подозреваемых по делу относительно уголовного преследования пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

Архив новостей