Козырек здания СКР в Ингушетии. Фото http://gazetaingush.ru/news/sledovateli-vozbudili-ugolovnoe-delo-po-faktu-smerti-dalieva-v-otdele-policii

20 января 2017, 05:13

Представитель СКР назвал имя третьего задержанного по делу Хамхоева

Третьим задержанным в связи с расследованием обстоятельств смерти Магомеда Далиева стал заместитель главы ингушского ЦПЭ Тимура Хамхоева Сергей Хандыгин, сообщил сотрудник Следственного комитета по Ингушетии.

Как сообщал «Кавказский узел», в декабре 2016 года были задержаны глава ингушского ЦПЭ Тимур Хамхоев и оперуполномоченный Адлан Хамхоев. Первоначально их задержание объяснялось расследованием дела о вымогательстве денег у жителя Азербайджана, но затем им была инкриминирована и причастность к смерти Далиева и пыткам его жены. 16 января стало известно, что по делу задержан заместитель главы Центра по противодействию экстремизму в республике. Первоначально его имя не называлось.

В июле 2016 года 50-летний Магомед Далиев, заподозренный в ограблении банка в поселке Сунжа, скончался во время допроса. Его жена Марем Точиева заявила, что была избита силовиками и подверглась пыткам

Мерой пресечения в отношении Сергея Хандыгина избран арест, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Следственного комитета по Ингушетии.

Сергею Хандыгину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия).

Напомним, что Тимуру Хамхоеву и Адлану Хамхоеву предъявлены обвинения по п. "а" ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ. Часть 3 ст. 286 УК РФ предусматривает от трех до 10 лет лишения свободы, ч. 2 ст. 163 УК РФ – до семи лет лишения свободы. В их  отношении мерой пресечения также избрано заключение под стражу.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей офицеров полиции в связи с ходом расследования дела о пытках. 

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей