20 декабря 2016, 13:40

Глава ингушского ЦПЭ обвинен в вымогательстве

Начальник Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии Тимур Хамхоев причастен к смерти задержанного Магомеда Далиева и насилию в отношении его жены, считает следствие. Хамхоев и его подчиненный также обвинены в причастности к вымогательству у гражданина Азербайджана 800 тысяч рублей. В отношении обоих избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как писал "Кавказский узел", 7 декабря было объявлено о задержании начальника ингушского ЦПЭ Тимура Хамхоева. По официальной версии следствия, он причастен к разбою в отношении гражданина Азербайджана, у которого отняли машину и телефон, а также требовали 800 тысяч рублей. В рамках расследования дела также был задержан оперуполномоченный ведомства Адлан Хамхоев. При этом, по неофициальной версии источников в правоохранительных органах, задержание Тимура Хамхоева связано с делом о смерти задержанного Магомеда Далиева.

16 июля МВД Ингушетии сообщило, что 50-летний Магомед Далиев, подозреваемый в причастности к разбойному нападению на банк в поселке Сунжа, скончался в полиции во время допроса. По версии ведомства, его смерть могла наступить из-за инфаркта. Жена Далиева Марем Точиева была избита силовиками и подверглась пыткам, сообщил представитель общественного движения "Мехк-Кхел" Сираждин Султыгов. 19 июля СКР объявил о начале расследования уголовного дела о превышении полномочий неустановленными сотрудниками МВД Ингушетии, подозреваемыми в применении насилия в отношении Далиева и его жены.

В связи со смертью Магомеда Далиева и физическим насилием в отношении его жены бывшему начальнику ЦПЭ МВД Ингушетии предъявлено обвинение по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), сообщает пресс-служба СУ СКР по Ингушетии.

Кроме того, экс-начальник ЦПЭ республиканского МВД и оперуполномоченный этого подразделения обвинены в причастности к насилию в отношении гражданина Азербайджана, у которого "вооруженные лица, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов", вымогали 800 тысяч рублей за возврат отнятых автомобиля Audi А6 и мобильного телефона, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

В связи с этим бывшему начальнику ЦПЭ и его подчиненному предъявлены обвинения по п."а" ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и п."а" ч.3 ст.286 УК РФ. В отношении обоих избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, информирует пресс-служба следственного управления.

Часть 3 ст.286 УК РФ предусматривает от трех до 10 лет лишения свободы, ч.2 ст.163 УК РФ – до семи лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемых либо их представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей