02 марта 2017, 16:24

Пятый сотрудник МВД Ингушетии обвинен по делу о смерти задержанного

Начальнику одного из отделов Центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий по делу о смерти на допросе Магомеда Далиева и пытках его супруги.

"Кавказский узел" писал, что в декабре 2016 года были задержаны начальник ЦПЭ МВД по Ингушетии Тимур Хамхоев и оперуполномоченный Адлан Хамхоев. Первоначально их задержание объяснялось расследованием дела о вымогательстве денег у жителя Азербайджана, позднее стало известно, что им инкриминируется также причастность к смерти Далиева и пыткам его жены. 16 января по этому делу был задержан заместитель главы ЦПЭ Сергей Хандыгин. Всем троим предъявлено обвинение по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

В июле 2016 года 50-летний Магомед Далиев, подозреваемый в ограблении банка в поселке Сунжа, скончался во время допроса. Его жена Марем Точиева заявила, что была избита силовиками и подверглась пыткам

1 марта в рамках расследования уголовного дела обвинение по п. "а" ч.3 ст.286 УК РФ предъявлено начальнику одного из отделов ЦПЭ МВД по Ингушетии. В суд направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Ингушетии.

"Ранее обвинения в совершении преступления, предусмотренного указанной статьей УК РФ, предъявлены бывшему начальнику ЦПЭ МВД республики, одному из его заместителей и двоим сотрудникам данного подразделения, в отношении которых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении, размещенном на сайте следственного управления.

Республиканское МВД сегодня подтвердило информацию о задержании сотрудника Центра противодействия экстремизму. "Сотрудниками собственной безопасности МВД по Республике Ингушетия продолжается проведение мероприятий по оперативному сопровождению указанного уголовного дела", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

Комментариев от обвиняемых либо их представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей