МВД Абхазии. Фото: Sputnik/Томас Тхайцук

23 марта 2017, 13:57

Полиция отвергла версию об обстреле машины кандидата в депутаты Абхазии*

МВД Абхазии уточнило информацию по инциденту с кандидатом в депутаты парламента Кахой Пертая, произошедшем 18 марта. Тогда стрельба велась не по автомобилю политика, а скорее всего, в воздух, сообщил сегодня глава абхазского МВД Аслан Кобахия.

Как писал "Кавказский узел", согласно предварительной информации МВД, утром 18 марта в селе Ачгуара Очамчирского района был обстрелян автомобиль Кахи Пертая, который, по некоторым данным, направлялся на встречу с избирателями. В ходе инцидента пострадавших не было, автомобиль также не получил механических повреждений.

Обстрела автомобиля Кахи Пертая, о котором сообщалось ранее, не было, заявил министр внутренних дел Аслан Кобахия в ходе сегодняшнего брифинга в Сухуме.

"Никакого обстрела автомобиля там не было. Мы видели сектор обстрела. Там была стрельба со стороны ещё неустановленного нами человека и стрельба со стороны кандидата в депутаты Пертая", - сказал министр. 

Он сообщил, что, скорее всего, это могла быть стрельба в воздух, так как на месте инцидента не обнаружены цели поражения, куда бы могли попасть пули.

"Похоже, что это была стрельба в воздух, и мы будем продолжать расследование данного дела", - заверил Аслан Кобахия.

Комментариями Кахи Пертая относительно заявлений Аслана Кобахии "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, Каха Пертая по итогам выборов 12 марта вышел во второй тур выборов депутатов абхазского парламента по 35-му Галскому округу. Второй тур голосования намечен на 26 марта‬

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" опубликована справка о выборах 12 марта в Абхазии "Главное о выборах в Абхазии - каким будет парламент и чего добьется оппозиция". С новостями о событиях, связанных с парламентскими выборами в республике, можно ознакомиться на специальной тематической странице "Выборы в Абхазии: парламент VI созыва".

Отметим, что 16 марта в Сухуме загорелся автомобиль другого кандидата в депутаты Батала Айбы. Сотрудник штаба назвал случившееся поджогом. Следствие же допустило, что могло произойти самовозгорание машины. 17 марта Батал Айба заявил на брифинге, что поджог автомобиля - попытка помешать проведению предвыборной кампании.

* Примечание «Кавказского узла» от 15.03 мск 23.03.2016: Милиция отвергла версию об обстреле машины кандидата в депутаты Абхазии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей