Парламентские выборы в Абхазии. Фото: Sputnik/Томас Тхайцук

15 марта 2017, 00:29

ЦИК назначил дату второго тура выборов в Абхазии

Второй тур выборов в парламент Абхазии в 22 избирательных округах назначен на 26 марта, а в одном округе перевыборы пройдут 14 мая, сообщили в ЦИК республики.

"Кавказский узел" информировал, что 12 марта жители Абхазии выбирали 35 парламентариев из 137 кандидатов. По данным ЦИК, выборы в парламент признаны состоявшимися во всех 35 избирательных округах. По данным источника в ЦИК, избраны 12 депутатов, в 22 избирательных округах было решено провести повторное голосование, в одном – перевыборы.

Решение о назначении даты второго тура выборов принято 14 марта на заседании Центризбиркома Абхазии.

На 26 марта запланировано проведение второго тура голосования в 22 избирательных округах, а на 14 мая - повторные выборы в 17-м округе в Гудауте, пишет со ссылкой на члена Центризбиркома республики Дмитрия Шамбу ТАСС.

Выдвижение кандидатов по округу в Гудауте начнется 25 марта и продолжится до 14 апреля, а затем с 14 апреля по 4 мая будет проводиться регистрация кандидатов, уточнил Шамба.

Отметим, что новый созыв парламента Абхазии может стать последним избранным по мажоритарной системе, при которой избранными считаются кандидаты, получившие большинство голосов избирателей в своем избирательном округе. Законодатели республики уже рассмотрели в двух чтениях поправку о переходе на смешанную пропорционально-мажоритарную систему выборов, говорится в справке "Главное о выборах в Абхазии - каким будет парламент и чего добьется оппозиция", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Новости о событиях, связанных с парламентскими выборами в Абхазии, собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в Абхазии: парламент VI созыва".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей