Гильзы на месте, где обстреляли автомобиль с кандидатом в депутаты Парламента Каха Пертая. Фото: МВД Абхазии http://sputnik-abkhazia.ru

19 марта 2017, 01:11

Автомобиль кандидата в депутаты обстрелян в Абхазии

В селе Ачгуара Очамчирского района неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находился кандидат в депутаты парламента Абхазии Каха Пертая, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автомобиль, в котором находился Каха Пертая, был обстрелян 18 марта около 09.30 по местному времени. По некоторым данным, кандидат направлялся на встречу с избирателями.

"Происшествие имело место в 9.30 утра, когда злоумышленник с обочины дороги произвел серию выстрелов из автоматического оружия в направлении следовавшего автомобиля "Ниссан" под управлением Пертая Беслана Зуриевича с пассажиром Пертая Кахой Зауриевичем 1981 г.р. Водитель увел машину из зоны обстрела, после чего Пертая К.З. произвел ответный огонь из имеющегося при нем личного оружия", - сообщается на сайте МВД Абхазии

На место происшествия прибыло руководство Генеральной прокуратуры Абхазии и руководство министерства внутренних дел во главе с министром.

По информации ведомства, в ходе первичного осмотра зоны места происшествия обнаружены 22 гильзы. Боеприпасы направлены на экспертизу в экспертно-криминалистический центр МВД Абхазии.

Пострадавших нет, автомобиль также не получил механических повреждений.

Кандидат в депутаты Каха Пертая вышел во второй тур выборов по 35-му Гальскому округу, которые прошли в Абхазии 12 марта.

Второй тур голосования намечен в Абхазии ‪на 26 марта‬. В разделе "Справочник" "Кавказского узла" опубликована справка о выборах 12 марта в Абхазии "Главное о выборах в Абхазии - каким будет парламент и чего добьется оппозиция". С новостями о событиях, связанных с парламентскими выборами в республике, можно ознакомиться на специальной тематической странице "Выборы в Абхазии: парламент VI созыва".

"Кавказский узел" также информировал, что 16 марта в Сухуме загорелся автомобиль кандидата в депутаты Батала Айбы. Сотрудник штаба назвал случившееся поджогом. В свою очередь следствие допустило, что могло произойти самовозгорание машины. 17 марта Батал Айба заявил на брифинге, что поджог автомобиля - попытка помешать проведению предвыборной кампании.

Автор: Дмитрий Статейнов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

Архив новостей