Ишхан Закарян. Фото http://ru.aravot.am/2014/10/07/183590/

09 февраля 2017, 13:11

Глава Контрольной палаты Армении ушел с поста в команду Царукяна

Заявление об отставке с поста председателя Контрольной палаты Армении Ишхан Закарян подал на имя спикера армянского парламента. Закарян обосновал это желанием работать вместе с Гагиком Царукяном, который вернулся в политику.

Как писал "Кавказский узел", 12 февраля 2015 года президент Армении Серж Саргсян вывел лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна из Совета нацбезопасности, а сам Царукян призвал к отставке Саргсяна. 17 февраля 2016 года Саргсян и Царукян провели встречу, после которой лидер ППА отказался от своих заявлений. 5 марта 2016 года состоялся съезд партии, на котором Царукян покинул свой пост, а 17 января 2017 года Гагик Царукян заявил о возвращении в политику и намерении принять участие в предстоящих парламентских выборах.

Возвращение Гагика Царукяна в политику осложнит положение армянской оппозиции на предстоящих в апреле парламентских выборах, так как созданная им коалиция "уведет" голоса оппозиционного электората, заявили ранее опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

О том, что глава Контрольной палаты Армении Ишхан Закарян подал заявление об отставке, сообщила на сегодняшнем заседании парламента Армении вице-спикер Эрмине Нагдалян.

Нагдалян зачитала заявление Ишхана Закаряна на имя спикера парламента Армении Галуста Саакяна, в котором Закарян отмечает: "Всегда говорил: когда Гагик Царукян решит вернуться в политику, как его друг и один из основателей партии "Процветающая Армения", встану рядом с ним. Это мой моральный и политический долг".

Нагдалян добавила, что согласно регламенту парламента заявление об отставке Закаряна будет считаться принятым через 15 дней.

В комментарии корреспонденту "Кавказского узла" в офисе партии "Процветающая Армения" отметили, что Ишхан Закарян будет руководить предвыборным штабом коалиции, которую возглавит Гагик Царукян.

Ишхан Закарян проработал на посту председателя Контрольной палаты Армении почти 10 лет. На этот пост он был избран парламентом 5 ноября 2007 года.

Напомним, 6 февраля ЦИК Армении объявил о начале приема документов на регистрацию партий и блоков, намеревающихся принять участие в выборах. При этом Армянский национальный конгресс 6 февраля инициировал сбор подписей под требованием перенести дату проведения парламентских выборов в Армении для последующего обращения в Конституционный суд.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей