17 января 2017, 14:23

Гагик Царукян заявил о возвращении в политику

Политик Гагик Царукян, ранее занимавший пост лидера партии "Процветающая Армения", заявил о своем намерении принять участие в предстоящих парламентских выборах.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 февраля 2015 года президент Армении Серж Саргсян вывел лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна из Совета нацбезопасности, а сам Царукян призвал к отставке Саргсяна. 17 февраля Саргсян и Царукян провели встречу, после которой лидер ППА отказался от своих заявлений. 5 марта состоялся съезд ППА, на котором Царукян покинул свой пост. Лидером партии была избрана Наира Зограбян.

О своем возвращении в политику экс-лидер партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагик Царукян заявил сегодня в эфире телеканала "Кентрон" (владельцем телеканала является Царукян, – прим. "Кавказского узла"), передает корреспондент "Кавказского узла".

"После февральских событий 2015 года я приостановил свою политическую деятельность, чтобы избежать возможного противостояния и кровопролития. Я бы не мог простить себе и очень рад, что народ меня понял", - заявил политик.

По мнению Царукяна, после его ухода с политической арены ни одна политическая сила и ни один деятель не смогли занять его место.

"К сожалению, миграция продолжает расти, экономика находится в плачевном состоянии, растет количество бедного населения и  безработица. Я не могу оставаться равнодушным к дальнейшей судьбе моего народа", - отмечается в заявлении Царукяна.

Политик подчеркнул, что намерен принять участие в предстоящих парламентских выборах, которые состоятся в Армении 2 апреля.

"Наши двери открыты для всех политических сил и деятелей, которые озадачены будущим нашей страны, и мы готовы к формированию широкого союза с ними", - заключил он.

24 октября 2016 года сторонники Царукяна организовали акцию с просьбой о его возвращении в политику. Армянские политологи считают, что Царукяну недостает политического веса. Царукян имеет больше общественный, чем политический вес, заявил директор по исследованиям Армянского центра стратегических и национальных исследований Степан Сафарян. Партия "Процветающая Армения" была создана для того, чтобы "размыть политическое поле", считает эксперт Армянского центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

Автор: Инесса Саргсян, Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей