10 декабря 2016, 15:39

Тер-Петросян и Саргсян названы главами партийных списков на парламентских выборах в Армении

Лидер Армянского национального конгресса, бывший президент Левон Тер-Петросян возглавит список на выборах в апреле 2017 года, а действующий глава страны Серж Саргсян пойдет во главе списка Республиканской партии Армении, заявили 9 декабря главы парламентских фракций оппозиционной и правящей партий.

Как писал "Кавказский узел", 6 декабря 2015 года в Армении состоялся референдум о переходе к парламентской системе правления. За реформу высказались 63,35% участников голосования.

«Я уверен, что наш список возглавит Левон Тер-Петросян», - цитирует корреспондент «Кавказского узла» слова главы фракции АНК Левона Зурабяна на парламентском брифинге 9 декабря. По словам Зурабяна, «не исключается обсуждение других альтернативных кандидатур», однако он «не видит кроме Тер-Петросяна никого».

«Не думаю, что кто-то может предложить лучшего кандидата» - цитирует ответ Зурабяна на вопрос, будет ли Тер-Петросян лидером списка, если речь будет идти о блоке, Радио «Азатутюн». Также Зурабян заявил о полной готовности к этой роли самого Левона Тер-Петросяна, которому в январе 2017 года исполнится 72 года.

О реакции самого Тер-Петросяна пока не сообщалось, однако Зурабян отметил, что бывший президент Армении выступит с речью на предстоящем 17 декабря съезде АНК, передает корреспондент «Кавказского узла».

Кроме того, Левон Зурабян пообещал, что в случае победы Армянского национального конгресса значительно поднимутся пенсии, на 25% снизится цена на газ, а из 14 налогов останутся только пять. Зурабян считает этим меры необходимыми, так как предпринимательский капитал уходит из Армении, в том числе, в Грузию.

«Нет оснований, чтобы Саргсян не возглавил предвыборный список»

Президент Серж Саргсян возглавит пропорциональный список Республиканской партии Армении на выборах в 2017 году, заявил глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян на брифинге в Национальном собрании 9 декабря.

«Серж Саргсян является лидером Республиканской партии Армении, и нет никаких оснований, чтобы он не возглавил ее предвыборный список», - цитирует Багдасаряна «Арменпресс».

Возвращение бывшего лидера «Процветающей Армении» Гагика Царукяна – необходимость для политической жизни Армении, заявил на еще одном парламентском брифинге 9 декабря депутат партии Микаэл Мелкумян. По словам Мелкумяна, после ухода из политики основателя и фактического лидера «Процветающей Армении» его место не восполнилось.

«Думаю, его заявления долго ждать не придется. Да, Царукян возглавит общую предвыборную схему партии, но в каких конкретных форматах, об этом заявит только он сам и в ближайшее время», - цитирует Михаэла Мелкумяна News.am.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 февраля 2015 года президент Армении Серж Саргсян вывел Гагика Царукяна из Совета нацбезопасности, а сам Царукян призвал к отставке Саргсяна. 17 февраля Саргсян и Царукян провели встречу, после которой лидер "Процветающей Армении" отказался от своих заявлений. 5 марта состоялся съезд ППА, на котором Царукян покинул свой пост. Лидером партии была избрана Наира Зограбян. 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

23 сентября 2017, 13:53

Архив новостей