29 октября 2016, 16:24

Президент Армении утвердил поправки в Избирательный кодекс

Серж Саргсян сегодня подписал законопроект о внесении изменений в Избирательный кодекс Армении, принятый парламентом 20 октября.

Как сообщал "Кавказский узел", проект поправок в Избирательный и Уголовный кодексы Армении, ужесточающих наказание за фальсификацию итогов выборов и повторное голосование, а также устанавливающих уголовную ответственность за ложное сообщение о голосовании за другого избирателя, был утвержден 20 октября во втором и окончательном чтении.

Проект поправок в Избирательный и Уголовный кодексы Армении поступил на рассмотрение Национального собрания Армении 17 октября. 29 сентября его одобрил  кабмин Армении. 19 октября проект прошел первое чтение в парламенте страны, однако представители оппозиции заявили, что не станут голосовать за него во втором чтении, если в статью о криминализации предоставления ложных сведений о голосовании за другого избирателя не будут внесены уточнения. Стороны пришли к согласию в тот же день, после смягчения предполагаемого наказания для совершивших это неумышленно.

Согласно законопроекту, подписанному сегодня президентом, с 12.00 следующего после выборов дня на отдельном разделе сайта Центризбиркома будут публиковаться списки проголосовавших. К каждому будут прилагаться номера избирательного участка и территориального избирательного округа. На всех участках будет вестись видеосъемка, планируется транслировать ее в онлайн-режиме. Порядок съемки и оператора утвердит специальная комиссия. За голосование вместо другого лица будет введено уголовное наказание - от двух до пяти лет тюрьмы, передает со ссылкой на пресс-службу главы Армении РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей