20 октября 2016, 22:03

Парламент Армении одобрил поправки в Избирательный и Уголовный кодексы

Проект поправок в Избирательный и Уголовный кодексы Армении, ужесточающих наказание за фальсификацию итогов выборов и повторное голосование, а также устанавливающих уголовную ответственность за ложное сообщение о голосовании за другого избирателя, утвержден сегодня во втором и окончательном чтении.

Как писал "Кавказский узел", проект поправок в Избирательный и Уголовный кодексы Армении поступил на рассмотрение Национального собрания Армении 17 октября. 29 сентября проект поправок одобрил кабмин Армении. 19 октября проект прошел первое чтение в парламенте страны, однако представители оппозиции заявили, что не станут голосовать за него во втором чтении, если в статью о криминализации предоставления ложных сведений о голосовании за другого избирателя не будут внесены уточнения. Стороны пришли к согласию в тот же день, после смягчения предполагаемого наказания для совершивших это неумышленно.

Проект одобрили 103 из 111 участвовавших в голосовании парламентариев. Против поправок проголосовали четыре депутата, еще четверо воздержались, передает корреспондент "Кавказского узла".

Заявленный правительством компромисс в вопросе об уголовном наказании является отрицательным шагом, заявил на парламентском заседании глава партии "Свободные демократы" Хачатур Кокобелян.

По его мнению, снижение срока наказания за предоставление ложных сведений о голосовании за другого избирателя не меняет сути поправки.

"Поправки приведут к ликвидации института обжалования итогов выборов", - полагает депутат.

В свою очередь, глава фракции "Армянский национальный конгресс" Левон Зурабян считает, что оппозиции удалось реализовать одно из главных требований.

"На протяжении 15 лет оппозиция боролась за публикацию списков проголосовавших избирателей. Это является бесспорной победой", - заявил на парламентском заседании Зурабян.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей