Гагик Царукян. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

04 декабря 2016, 02:35

Политсовет "Процветающей Армении" призвал Гагика Царукяна вернуться в политику

Политсовет "Процветающей Армении" принял решение обратиться к Гагику Царукяну с просьбой вернуться в активную политику. Страна оказалась перед серьезными проблемами, решить которые может именно Царукян, считают депутаты ППА.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 февраля 2015 года президент Армении Серж Саргсян вывел лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна из Совета нацбезопасности, а сам Царукян призвал к отставке Саргсяна. 17 февраля Саргсян и Царукян провели встречу, после которой лидер ППА отказался от своих заявлений. 5 марта состоялся съезд ППА, на котором Царукян покинул свой пост. Лидером партии была избрана Наира Зограбян.

Политсовет "Процветающей Армении" обратился к Гагику Царукяну от имени десятков тысяч граждан на прошедшем 3 декабря заседании.

Возвращение Царукяна в политику необходимо "для решения стоящих перед страной проблем, как во внутренней, так и во внешней политике", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель партии.

Он добавил, что в возвращении Гагика Царукяна "нуждаются широкие слои общества, их число достигает десятков тысяч". "В частности, необходима общественно-политическая консолидация", - заявил он.

Эту задачу, заявил представитель партии, никто, по мнению ППА, не смог решить. После ухода Гагика Царукяна из политики ни одна политическая сила не смогла консолидировать общество.

В пресс-службе партии отметили, что после заседания политсовета партии его члены встретились с Гагиком Царукяном и передали письмо-обращение с просьбой о возвращении в политику.

В тот же день было организовано шествие к дому Царукяна. Со слов представителя партии, в шествии приняли участие порядка 10 тысяч граждан из Еревана и других районов страны.

По его словам, Гагик Царукян встретился со своими сторонниками и пообещал в ближайшее время выступить с заявлением относительно обращения.

"Гагик Царукян способен содействовать проведению честных и прозрачных выборов без кровопролития в стране", заявила корреспонденту "Кавказского узла" глава парламентской фракции ППА Наира Зограбян.

"Страна оказалась перед серьезными проблемами, которые может решить именно Гагик Царукян", - отметила Зограбян.

Депутат ППА Микаэл Мелкумян заявил, что "будущее партии видит лишь под предводительством Гагика Царукяна".

"Мы сможем сформировать достойную власть, посему требуем возвращения Царукяна", - отметил корреспонденту "Кавказского узла" Мелкумян, добавив, что Гагик Царукян сам решит, какую позицию занять в политике. 

Возвращение Гагика Царукяна даст партии новый импульс, считает депутат Ваге Энфиаджян. При этом "увеличится рейтинг партии", заявил корреспонденту "Кавказского узла" депутат.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 октября текущего года сторонники Гагика Царукяна организовали акцию с просьбой о его возвращении в политику. Армянские политологи считают, что Гагику Царукяну не достает политического веса. Царукян имеет больше общественный вес, заявил директор по исследованиям Армянского центра стратегических и национальных исследований Степа Сафарян. Партия "Процветающая Армения" была создана для того, чтобы "размыть политическое поле", считает эксперт Армянского центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей