На избирательном участке во время референдума 06.12.2015. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского Узла"

07 декабря 2015, 06:17

ЦИК Армении: проект конституционной реформы поддержали 63,35% избирателей

ЦИК Армении завершил обработку бюллетеней со всех избирательных участков страны. По предварительным данным, за конституционную реформу высказались 825 622 человека или 63,35% участников голосования, заявил председатель комиссии Тигран Мукучян.

6 декабря, как информировал "Кавказский узел", в Армении проходило голосование на референдуме по проекту конституционной реформы. В течение дня наблюдатели сообщали о низкой явке избирателей и нарушениях на участках. По данным на момент закрытия участков, явка избирателей составила 50,51%.

Предварительные результаты голосования на референдуме говорят о том, что поправки к Конституции Армении приняты, сообщил в 02.45 мск (03.45 по местному времени) председатель ЦИК Тигран Мукучян.

"Согласно обобщенным предварительным итогам, за проект конституционной реформы проголосовали 825 тысяч 622 человека или 63,35% участников голосования и 32,17% граждан, внесенных в списки избирателей. Против высказались 421 тысяча 593 человека или 32,35% избирателей, принявших участие в голосовании и 16,42% внесенных в списки электората", - цитирует Мукучяна ТАСС.

Всего, по его словам, в голосовании приняли участие 50,51% от лиц, включенных в избирательные списки.

Глава ЦИК Армении напомнил, что проект считается принятым, если за него проголосовало более половины участников голосования, но не менее одной четверти граждан, включенных в списки избирателей. Таким образом, для принятия поправок в Конституцию Армении за них должны были проголосовать не менее 640 тысяч человек, передает РИА "Новости".

Согласно закону, окончательные результаты референдума будут опубликованы через неделю после завершения голосования - 13 декабря.

Напомним, по данным на 22.00 6 декабря, в ЦИК поступило 234 сигнала о нарушениях в ходе референдума. К вечеру в полицию Армении также поступило 96 сообщений о нарушениях в ходе голосования.

Дополнение "Кавказского узла" от 07.12.2015 09.15 мск: Оппозиция 6 декабря проводила акцию протеста в центре Еревана, требуя признать итоги прошедшего в Армении конституционного референдума недействительными. На начало митинга, по оценкам организаторов, на площади Свободы в Ереване собрались около 700 человек. Митинг завершился шествием. Полиция несколько раз перекрывала дорогу протестующим. Участники шествия требовали встречи с председателем ЦИК. Представители фронта общественного спасения "Новая Армения", выступающие за отмену итогов референдума, заявили сегодня ночью, что круглосуточный сидячий пикет на площади Свободы продолжится.

"Кавказский узел" также размещает материалы о протестных акциях в Армении на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы новости и статьи о "Новой Армении", партии "Наследие" и "Учредительном парламенте".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей