07 декабря 2015, 04:12

В Ереване завершилось шествие противников конституционной реформы

Представители фронта общественного спасения "Новая Армения", выступающие за отмену итогов референдума по принятию проекта поправок к Конституции, заявили, что круглосуточный сидячий пикет на площади Свободы продолжится.

"Кавказский узел" писал, что оппозиция 6 декабря проводила акцию протеста в центре Еревана, требуя признать итоги прошедшего в Армении конституционного референдума недействительными. На начало митинга, по оценкам организаторов, на площади Свободы в Ереване собрались около 700 человек. Митинг завершился шествием. Полиция несколько раз перекрывала дорогу протестующим. Участники шествия требовали встречи с председателем ЦИК. 

Противникам конституционной реформы не удалось встретиться с представителями ЦИК.

"Комиссия в полном составе, включая председателя, в данный момент осуществляет предписанные законом действия по подведению итогов проведенного 6 декабря референдума", - говорится в сообщении, которое распространила пресс-служба Центризбиркома.

Участники шествия продолжили акцию протеста, которая завершилась на площади Свободы.

Организаторы акции протеста заявили, что очередная акция протеста состоится 7 декабря в 16.00 на площади Свободы. Они также добавили, что продолжат круглосуточный сидячий пикет, который продолжается шестой день.

На данный момент на площади Свободы, по данным корреспондента "Кавказского узла", дежурят около 30 активистов.

Официальных комментариев от правительства Армении по поводу акции оппозиции не поступало.

"Кавказский узел" также размещает материалы о протестных акциях в Армении на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы новости и статьи о "Новой Армении", партии "Наследие" и "Учредительном парламенте".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей