06 декабря 2015, 20:37

Митинг оппозиции начался в Ереване

На площади Свободы в Ереване начался митинг оппозиции, выступающей против конституционных реформ. По оценкам организаторов, в митинге принимают участие более 700 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", начало акции оппозиционного Фронта "Нет" в связи с референдумом по конституционным реформам в Армении было запланировано на 20.00 по местному времени. К зданию парламента в Ереване стянуты полицейские подразделения и спецтехника. По оценкам организаторов на 20.35 по местному времени (19.35 мск), на площади находились порядка 300 человек, но митинг не был начат, поскольку "народ подтягивается".

Акция началась с опозданием почти на 50 минут, передает корреспондент "Кавказского узла". По данным организаторов, к началу митинга на площади собрались около 700 человек. Организаторы сообщили собравшимся, что референдум прошел с серьезными нарушениями. Они также заявили, что не допустят принятия итогов референдума.

Сегодня в Армении проходило голосование на референдуме по поводу проекта конституционной реформы. Избирательные участки открылись в 8.00 по местному времени (7.00 мск). К 17.00 явка составила 39,17%. В полицию Армении поступило 96 сообщений о нарушениях в ходе референдума. Итоги явки за весь день голосования пока не озвучены.

Лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян обратился ко всем присутствующим, в том числе полицейским, и заявил, что "армянский народ находится на пороге формирования новой Армении, поэтому никто не имеет право сходить с правильного пути".

Ованнисян заявил, что Армения на протяжении долгих лет переживает "миграцию, олигархию, криминал, фальсифицированные и сворованные выборы". "Но такого преступления на властном уровне, какое мы увидели сегодня, никогда не было в нашей стране", - сказал он.

Член политсовета "Новой Армении" Андриас Гукасян заявил, что референдум, как и другие выборы в Армении, "в очередной раз сфальсифицирован". Он заявил, что ЦИК обязан признать референдум недействительным.

"Столько лет армянский народ не может мобилизоваться, но к этому мы идем, - заявил в своем выступлении лидер движения "Столетие без режима" Жирайр Сефилян. - Может, мы, организаторы, в этом виноваты, обещаю, что исправим наши ошибки и найдем путь к мобилизации народа". Сефилян добавил, что "борьба не закончена, она только начинается".

"Кавказский узел" также публикует новости о протестных акциях в Армении на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены статьи о "Новой Армении", партии "Наследие" и "Учредительном парламенте".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей