Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

05 марта 2015, 15:46

Лидер партии "Процветающая Армения" заявил об уходе из политики

Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян покинул свой пост и заявил об отказе от политической деятельности. Новым лидером "Процветающей Армении" большинством голосов избрана Наира Зограбян.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 февраля президент Армении Серж Саргсян вывел из Совета национальной безопасности республики лидера партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагика Царукяна в связи с тем, что тот "игнорирует избирателей" и не выполняет возложенных на него обязательств. Сам Царукян призвал к общенациональной мобилизации для отставки президента Армении. Однако затем, 17 февраля, Саргсян и Царукян провели встречу, после которой ППА заявила об отказе от идеи проведения 20 февраля митинга оппозиции в Ереване. 4 марта депутат от ППА Микаел Мелкумян заявил о намерении Царукяна покинуть свой пост в партии.

С начала февраля партию "Процветающая Армения" покинули семь депутатов. 3 марта о выходе из партии заявил Рустам Гаспарян. 23 февраля о таком же решении сообщил Давид Кочарян. 17 февраля к ним присоединились парламентарии Мелик Манукян, Арутюн Карагезян и Григорий Маргарян. 16 февраля заявления о выходе из этой партии подали депутаты Нацсобрания Арагац Ахоян и Каро Карапетян.

Сегодня в ходе внеочередного съезда "Процветающей Армении" Гагик Царукян заявил о своей отставке с поста главы партии, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Это мое личное решение и я надеюсь, что вы с пониманием к нему отнесетесь", - заявил он, добавив, что принять такое решение ему было непросто.

При этом Царукян отметил, что "продолжит работать на благо народа". "Я буду продолжать строить для своей страны церкви, школы, спорткомплексы, помогать деятелям науки и культуры. Я буду это делать как гражданин Армении Гагик Царукян", - подчеркнул он.

"На пост главы партии Царукян предложил лидера парламентской фракции "Процветающая Армения" Наиру Зограбян", - сообщил член ППА Ваге Ованнисян после съезда.

По словам члена ППА Вагана Бабаяна, на съезде был поставлен всего один вопрос – выборы нового руководителя партии, и была представлена всего одна кандидатура – Наиры Зограбян, за которую из присутствующих 170 членов партии 169 проголосовали "за" и один воздержался.

"Процветающая Армения" заявляет себя оппозицией, вместо прежней "альтернативы", в свою очередь подчеркнула новоизбранный руководитель партии Наира Зограбян. "Партии необходимо время для разработки дальнейших действий в борьбе и новой стратегии", - заявила она.

По словам Зограбян, ППА и в дальнейшем будет последовательной в решении проблем стоящих перед государством. "Партия оказалась в сложной ситуации. Ни для кого из нас не будет легко, но мы имели опыт преодоления сложных ситуаций", - обратилась Зограбян к своим коллегам.

Напомним, что 23 февраля фракция ППА покинула зал заседаний парламента, заявив о намерении бойкотировать заседания Национального собрания. 3 марта депутаты от "Процветающей Армении" прекратили бойкот заседаний парламента.

Автор: Армине Мартиросян, Инесса Саргсян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии