20 сентября 2015, 08:16

Экс-лидер партии "Процветающая Армения" пообещал виноградарям решить вопрос сбыта урожая

Бывший лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян 19 сентября встретился с фермерами для обсуждения проблемы сбыта урожая винограда. Царукян пообещал организовать прием винограда за счет средств принадлежащего ему концерна.

Концерн "Мульти Групп", принадлежащий Гагику Царукяну, намерен принять урожай фермеров по 150 драмов (0,31 доллара США) за килограмм винограда. Сумма будет выплачена фермерам непосредственно. При этом у предприятия нет спроса на виноград, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Царукяна Ивета Тоноян.

Царукян отметил, что прием винограда будет организован так, чтобы все смогли реализовать свой урожай. "Не будет так, чтобы один фермер сдал свои несколько тонн урожая, другой не смог реализовать свои 200 кг", - отметил он.

Встреча Царукяна с фермерами состоялась во дворе винного завода города Масис Араратской области.

Прием урожая, по словам Царукяна, начнется 21 сентября.

Напомним, 18 сентября жители сел Араратской области Армении перекрыли автомагистраль Арарат - Ереван с требованием решить проблему со сбытом урожая винограда. Участники акции выставили на дорогу грузовые машины с испорченным виноградом. По их словам, ни одно перерабатывающее предприятие не принимает у них виноград. Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян пообещал решить проблему сбыта урожая.

"Кавказский узел" также писал и о других акциях протеста виноградарей Южного Кавказа. 11-12 сентября фермеры в Гурджаани в Грузии провели акции протестов. Протестующие требовали от властей увеличить закупочную цену на виноград. 12 сентября виноградари заявили, что готовы до 14 сентября дожидаться ответа парламента. 14 сентября акции были возобновлены.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии