В центральном офисе "Единого национального движения". Фото: Sputnik/Alexander Imedashvili

20 января 2017, 15:59

Политический совет избран для руководства ЕНД

По итогам съезда "Единого национального движения" пост председателя остается свободным. До возвращения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в страну партией будет управлять избранное сегодня руководство, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", пост председателя партии ЕНД является вакантным после решения политсовета от 5 декабря 2015 года. 30 ноября 2016 года политсовет партии отказался от избрания нового председателя партии, а глава парламентского меньшинства, бывший спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост председателя. При этом политологи констатировали раскол в "Едином нацдвижении".

12 января "Единое национальное движение" покинула часть его членов, поддерживающих Гиги Бокерию и Давида Бакрадзе. На долю покинувших партию приходится 21 из 27 депутатских мандатов, полученных ЕНД по результатам выборов. Как полагают опрошенные "Кавказским узлом" политологи, шансы отделившихся стать значимой политической силой в Грузии невысоки.

На сегодняшнем съезде члены ЕНД приняли решение упразднить должности секретарей. Руководить партией будет политический совет, председателем которого избран депутат парламента Ника Мелия. Кроме того, введены две новые должности — заместители председателя политсовета, ими избраны Заза Бибилашвили и Леван Варшаломидзе, сообщает корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на съезде.

По его данным, генеральным секретарем ЕНД остается Вано Мерабишвили. Пока он находится в заключении, его обязанности будет исполнять Ника Мелия.

"Нововведение важно тем, что пока председатель партии находится в изгнании, партией будут руководить эти люди", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" один из лидеров ЕНД Леван Бежашвили.

Делегаты съезда партии приняли резолюцию, согласно которой пост председателя партии останется свободным до тех пор, пока Михаил Саакашвили не вернется в Грузию.

По итогам парламентских выборов в октябре 2016 года "Единое национальное движение" получило 27 мандатов из 150 в парламенте Грузии, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Выборы в парламент Грузии (2016)". В разделе "Справочник" на Кавказском узле" размещен материал о "Едином национальном движении".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 20:57

20 сентября 2017, 20:42

20 сентября 2017, 20:39

20 сентября 2017, 20:29

20 сентября 2017, 20:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей