10 января 2017, 05:38

Билеты "Формулы-1" в Баку приобрели жители 24 стран мира

Больше всего билеты на этап "Формулы-1" в Баку приобретают граждане России и стран Европы, сообщила руководитель отдела маркетинга и коммуникаций операционной компании Baku City Circuit Нигяр Арпадараи.

"Кавказский узел" писал, что с 17 по 19 июня 2016 года в Баку впервые проходил этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1". Победителем гонок стал Нико Росберг из команды Mercedes-AMG.

Продажи билетов на этап "Формулы-1" в Баку проходят в нормальном режиме, сообщает 9 января Trend со ссылкой на руководителя отдела маркетинга и коммуникаций операционной компании Baku City Circuit Нигяр Арпадараи. 

По словам Арпадараи, с 1 декабря 2016 года по 31 января 2017 года билеты продаются с 30-процентной скидкой. При этом она отметила, что, по сравнению с прошлым годом, количество проданных билетов выросло.

"К настоящему времени билеты были проданы в 24 странах. Больше всего билеты покупают в России, странах Европы. Также большой интерес к соревнованиям проявляют в арабских странах", - сообщила Арпадараи.

Представитель Baku City Circuit также сообщила, что подготовительные работы к проведению соревнований начнутся в апреле и будут осуществляться поэтапно.

Гран-При Азербайджана Формулы-1 пройдет в Баку с 23 по 25 июня 2017 года, информируется sports.ru.

После Монако и Сингапура столица Азербайджана стала третьим городом, принимающим гонку на уличной трассе. Бакинская трасса является второй по длине (6 км) и самой быстрой из городских в "Формуле-1", информируют "Каспийские новости". 

Стоимость билетов на бакинский этап "Формулы-1" на главную трибуну "Апшерон" начинается с 550 евро (около 34,7 тысяч рублей), на прочие трибуны - начинается со 150 евро (около 9,5 тысяч рублей). Стоимость детского билета - от 130 евро (около 8,2 тысячи рублей), а билета в зону свободного размещения - от 60 евро (около 3,8 тысячи рублей), сообщается на сайте Baku City Circuit.

"Кавказский узел" также сообщал, что некоторые жители Баку выражали недовольство неудобствами, которые возникли в связи с подготовкой и проведением "Формулы-1" в 2016 году, а также посчитали траты на проведение гонок напрасными. Оппозиция выразила сомнение в экономической обоснованности проведения гонок. Стоимость билетов с трехдневным доступом составляла в прошлом году от 89 до 590 долларов (от 5,3 до 35,3 тысяч рублей). Для граждан Азербайджана в зависимости от трибун действуют скидки - от 20 до 40 процентов.

Human rights watch призвала руководство "Формулы-1" заявить о нарушении прав человека в Азербайджане, правозащитная организация Freedom house призвала гостей соревнований не забывать о нарушениях прав человека в стране, а Amnesty international опубликовала накануне начала гонок список из 13 политзаключенных в Азербайджане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей