Центральная и самая большая трибуна "Абшерон", рассчитанная на 5 тысяч зрителей. Баку, Азербайджан. Фото:© SPUTNIK/ MURAD ORUJOVk Азербайджан ttp://ru.sputnik.az/photo/20160608/405580099.html#ixzz4BTGmJotl

13 июня 2016, 13:37

Власти Азербайджана пообещали уложиться в 66 млн долларов при организации гонок "Формулы-1"

Расходы на организацию и проведение Гран-при "Формулы-1" в Баку будут подсчитаны только после соревнований, но точно не превысят 100 млн манатов (66 млн долларов), заявил сегодня министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов.

"Кавказский узел" сообщал, что 17-19 июня в Баку впервые пройдет этап чемпионата мира по автогонкам в классе Formula-1. Соответствующее соглашение было подписано 30 апреля 2014 года. Проект трассы для автогонок был представлен властями республики 23 мая 2015 года.

8 февраля министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов заявил, что Азербайджан заключил контракт на проведение соревнований Formula-1 на 10 лет. По его словам, если в течение пяти лет страна примет решение не проводить соревнования, то будет оштрафована. В последующие пять лет 10-летнего договора Азербайджан по своему желанию может продолжить либо приостановить проведение соревнований.

По оценкам министра молодежи и спорта, расходы на организацию и проведение гонок обойдутся в сумму в пределах 100 млн манатов (около 66 млн долларов), сообщает сегодня ABC.az.

"Это неточная сумма, так как более точная цифра определится через неделю после завершения гонок", - сказал Рагимов.

По его словам, в обновление покрытия трассы гонок вложено 12 млн манатов (около 8 млн долларов). "Ремонт трассы осуществлен с условием исключения вероятности повторения ремонтных работ в течение всех пяти лет, так как полностью обновлены коммуникационные линии, проходящие под этим покрытием", - цитирует Азада Рагимова издание.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее лидер оппозиционного движения за демократию и благоденствие Губад Ибадоглу выразил сомнения в целесообразности больших расходов на проведение международных соревнований в период экономического кризиса в Азербайджане.

В декабре 2015 года Центробанк Азербайджана перевел курс маната в плавающий режим, после чего национальная валюта упала по отношению к доллару и евро почти наполовину. В Азербайджане выросли цены, коммерческие банки начали отказываться от продажи доллара и евро. Как заявили "Кавказскому узлу" азербайджанские эксперты, в стране высока угроза новой девальвации национальной валюты. В феврале парламент Азербайджана внес поправки в госбюджет из-за падения цен на нефть.

Отметим, что продажа билетов на этап "Формулы-1" в Баку началась 19 декабря 2015 года. С 19 февраля билеты продаются онлайн, а с начала марта – и в специальных пунктах продажи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей