Центральная и самая большая трибуна "Абшерон", рассчитанная на 5 тысяч зрителей. Баку, Азербайджан. Фото:© SPUTNIK/ MURAD ORUJOVk Азербайджан ttp://ru.sputnik.az/photo/20160608/405580099.html#ixzz4BTGmJotl

13 июня 2016, 13:37

Власти Азербайджана пообещали уложиться в 66 млн долларов при организации гонок "Формулы-1"

Расходы на организацию и проведение Гран-при "Формулы-1" в Баку будут подсчитаны только после соревнований, но точно не превысят 100 млн манатов (66 млн долларов), заявил сегодня министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов.

"Кавказский узел" сообщал, что 17-19 июня в Баку впервые пройдет этап чемпионата мира по автогонкам в классе Formula-1. Соответствующее соглашение было подписано 30 апреля 2014 года. Проект трассы для автогонок был представлен властями республики 23 мая 2015 года.

8 февраля министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов заявил, что Азербайджан заключил контракт на проведение соревнований Formula-1 на 10 лет. По его словам, если в течение пяти лет страна примет решение не проводить соревнования, то будет оштрафована. В последующие пять лет 10-летнего договора Азербайджан по своему желанию может продолжить либо приостановить проведение соревнований.

По оценкам министра молодежи и спорта, расходы на организацию и проведение гонок обойдутся в сумму в пределах 100 млн манатов (около 66 млн долларов), сообщает сегодня ABC.az.

"Это неточная сумма, так как более точная цифра определится через неделю после завершения гонок", - сказал Рагимов.

По его словам, в обновление покрытия трассы гонок вложено 12 млн манатов (около 8 млн долларов). "Ремонт трассы осуществлен с условием исключения вероятности повторения ремонтных работ в течение всех пяти лет, так как полностью обновлены коммуникационные линии, проходящие под этим покрытием", - цитирует Азада Рагимова издание.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее лидер оппозиционного движения за демократию и благоденствие Губад Ибадоглу выразил сомнения в целесообразности больших расходов на проведение международных соревнований в период экономического кризиса в Азербайджане.

В декабре 2015 года Центробанк Азербайджана перевел курс маната в плавающий режим, после чего национальная валюта упала по отношению к доллару и евро почти наполовину. В Азербайджане выросли цены, коммерческие банки начали отказываться от продажи доллара и евро. Как заявили "Кавказскому узлу" азербайджанские эксперты, в стране высока угроза новой девальвации национальной валюты. В феврале парламент Азербайджана внес поправки в госбюджет из-за падения цен на нефть.

Отметим, что продажа билетов на этап "Формулы-1" в Баку началась 19 декабря 2015 года. С 19 февраля билеты продаются онлайн, а с начала марта – и в специальных пунктах продажи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 04:51

21 июля 2018, 03:37

21 июля 2018, 02:30

21 июля 2018, 01:43

21 июля 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей