Центр Баку. Фото: © Sputnik/ Murad Orujov,http://ru.sputnik.az/life/20160613/405651615.html

14 июня 2016, 06:10

Кампания "Семь дней без автомобиля" началась в Баку

Дорожная полиция Баку и бакинское транспортное агентство призвали автовладельцев в дни проведения в столице Азербайджана Гран-при Европы "Формулы-1" присоединиться к кампании "Семь дней без автомобиля".

Как сообщал "Кавказский узел", 17-19 июня в Баку впервые пройдет этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1". 13 июня министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов заявил, что расходы на организацию и проведение гонок в Баку не превысят 100 миллионов манатов (66 миллионов долларов).

Для безопасного проведения Гран-при Европы "Формулы-1" с 00.00 14 июня в Баку ограничено и изменено движение автотранспорта на центральных улицах и проспектах, сообщил начальник отдела по связям с общественными структурами управления полковник полиции Вагиф Асадов.

Ограничения распространяются на дороги от площади Азадлыг, улиц Пушкина, Хагани, проспекта Бюльбюля, улиц Азиза Алиева, Истиглалият, Низами, площади Азнефть, проспекта Нефтяников вдоль Приморского национального парка, уточнил Асадов.

Для выезда к 20-му участку, автодороге Алят-Астара-Сальян, к поселку Баилово, площади Государственного флага предлагаются альтернативные варианты - пересечения улиц Афияддина Джалилова и Юсифа Сафарова, Юсифа Сафарова и 28 мая, 10-й заводской круг, а также перекрестки проспекта Нобеля и улицы Наджафгулу Рафиева, улицы Самеда Вургуна и проспекта Бюльбюля с улицей Физули. По указанным направлениям в усиленном режиме будет работать общественный транспорт, передает Trend.

Дорожная полиция призывает водителей не парковаться на улицах Пушкина, Хагани, Зарифы Алиевой, Азиза Алиева и Истиглалият, проспектах Бюльбюля и Нефтяников. 

Полиция также призывает отказаться на семь дней от пользования личным автотранспортом.

"Мы, как Бакинское транспортное агентство, тоже призываем каждого автовладельца присоединиться к кампании под девизом: "Семь дней без автомобиля" для безопасного проведения в Баку Гран-при Европы "Формулы-1" и предлагаем воспользоваться общественным транспортом. Будут применяться ограничения по маршрутам автобусов № 5, 6, 124, 88, 195 и 53. Автобусы указанных маршрутов будут следовать по вышеуказанным альтернативным путям", - сказала завотделом по связям с общественностью Бакинского транспортного агентства Нурида Аллахъярова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей