18 июня 2016, 17:35

Определился победитель квалификации на Гран-при "Формулы-1" в Баку

Пилот Mercedes Нико Росбер победил сегодня в квалификационном заезде на Гран-при Европы в Баку, а его партнер по команде Льюис Хэмилтон в ходе гонки попал в аварию.

"Кавказский узел" писал, что с 17 по 19 июня в Баку впервые проходит этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1".  В соревнованиях участвуют 22 пилота из 11 команд. Заезды проходят по кольцевому маршруту протяженностью 6 км, проложенному в центре Баку. 

Квалификационный заезд начался сегодня в 16.00 по московскому времени и длился час. По его итогам лучшее время показал немецкий пилот Mercedes Нико Росберг, сообщает "Интерфакс".

Британец Льюис Хэмилтон, также представляющий Mercedes, задел колесом ограждение трассы и сломал подвеску своего болида. При этом именно Хэмилтон выиграл три тестовых заезда, передает Sports.ru.

Второе место в квалификационном заезде занял Серхио Перес из команды Force India, а третье - Даниэль Риккардо из Red Bull, сообщает SkySport.

Напомним, что расходы на организацию и проведение гонок, по данным властей Азербайджана, составят не более 100 миллионов манатов (66 миллионов долларов). Мнения опрошенных "Кавказским узлом" местных жителей по этому поводу разделились: одни сочли подобные траты напрасными, другие выразили надежду, что соревнования привлекут туристов и повысят имидж Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей