Александра Иванова (Варвара Караулова). Фото: RFE/RL

22 декабря 2016, 15:56

Караулова приговорена к 4,5 годам заключения

Московский окружной военный суд сегодня вынес приговор студентке Александре Ивановой (Варваре Карауловой), признав ее виновной в попытке примкнуть к террористической организации в Сирии.

"Кавказский узел" писал, что сегодня Московский окружной военный суд приступил к оглашению приговора Александре Ивановой (Варваре Карауловой) и признал ее виновной в попытке участия в запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

8 декабря в ходе прений сторон гособвинитель заявил, что считает вину Ивановой доказанной. Он попросил суд приговорить подсудимую к пяти годам колонии и штрафу в 150 тысяч рублей. Защита попросила оправдать Иванову. Подсудимая вину не признала, а в последнем слове попросила суд о снисхождении.

Московский окружной военный суд сегодня приговорил Иванову к 4,5 года лишения свободы, сообщает "Интерфакс".

Согласно приговору, наказание она будет отбывать в колонии общего режима. В срок лишения свободы будет засчитан один год и два месяца, которые Караулова уже провела в СИЗО, пишет РБК.

Адвокаты осужденной заявили журналистам, что обжалуют приговор. Сама Караулова решение суда встретила спокойно, на вопрос судей ответила, что приговор ей понятен и вопросов к суду нет, уточняет издание.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" (признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда). В разделе "Персоналии" размещена биография Варвары Карауловой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 11:44

20 июля 2018, 11:40

20 июля 2018, 11:27

20 июля 2018, 10:37

20 июля 2018, 10:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей