Александра Иванова (Варвара Караулова). Фото: RFE/RL

21 декабря 2016, 14:42

Караулова в последнем слове признала свою ошибку

Студентка Александра Иванова (Варвара Караулова), обвиняемая в попытке участия в террористической организации в Сирии, сегодня попросила суд о снисхождении. Оглашение приговора суд назначил на 22 декабря.

"Кавказский узел" писал, что 5 октября Московский окружной военный суд приступил к рассмотрению дела в отношении Александры Ивановой (Варвары Карауловой). Подсудимая вину не признает. 8 декабря в ходе прений сторон по делу гособвинитель заявил, что считает вину Ивановой полностью доказанной. Он попросил суд приговорить подсудимую к пяти годам колонии и штрафу в 150 тысяч рублей. В тот же день защита попросила суд оправдать Иванову.

Сегодня Александра Иванова в своем последнем слове попросила суд о снисхождении и заявила, что мечтает искупить вину.

"Я все осознала, когда оказалась на границе в миграционном центре. Все это было большой ошибкой. Я хочу оставить это в прошлом, не хочу остаться в глазах близких шахидкой и террористкой. Мне кажется, я уже достаточно наказана и мечтаю искупить свою вину", - сказала она.

Кроме того, Иванова попросила прощения у родителей за свой побег из дома. "Я с ним [вербовщиком] общалась, потому что его любила, а не потому, что он член какой-то экстремистской организации. Это любовь была больная и неадекватная", - приводит слова Ивановой "Интерфакс".

Оглашение приговора Ивановой назначено на 22 декабря, пишет "Коммерсант".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" (признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда), а в разделе "Персоналии" - биография Варвары Карауловой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей