Прокурор Михаил Резниченко. Фото стоп-кадр видео http://wildred.tv/news/mir/277201/

08 декабря 2016, 11:44

Гособвинитель потребовал для Карауловой пять лет колонии

В ходе прений сторон на заседании суда по делу Александры Ивановой (Варвары Карауловой) прокурор сегодня попросил приговорить подсудимую к пяти годам колонии и штрафу в 150 тысяч рублей.

"Кавказский узел" писал, что 5 октября Московский окружной военный суд приступил к рассмотрению дела в отношении Александры Ивановой (Варвары Карауловой), обвиняемой в попытке участия в террористической организации в Сирии. Подсудимая вину не признает. Сегодня в ходе прений сторон гособвинитель заявил, что считает вину Ивановой полностью доказанной.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Варвары Карауловой.

Прокурор Михаил Резниченко сегодня попросил суд учесть показания Ивановой, данные на предварительном следствии. По его словам, ее показания в ходе судебного заседания "содержат много противоречий", в то время как прежние подтверждаются многочисленными показаниями свидетелей, данными в зале суда.

"Подсудимая на протяжении всего судебного следствия уверяла нас, что была влюблена в фотографию, но установлено, что в Сирию Иванова ехала для вступления в террористическую организацию, причём ей было неважно в какую: ИГ, "Джебхад ан-Нусра" (перечисленные террористические организации запрещены в России решением суда. – Прим. "Кавказского узла"). Деньги на переезд ей перечислил один мужчина, встретил другой, переписывалась она позднее с третьим - с Саматовым. Такая линия защиты и позиция самой Карауловой в суде не выдерживают никакой критики", - заявил гособвинитель.

Родственников подсудимой, которые участвуют в процессе в качестве свидетелей обвинения, сторона обвинения считает "заинтересованными в исходе дела", сказал Резниченко.

"Прошу учесть, что деяния Ивановой законно квалифицированы по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205 УК РФ. На основании этого прошу назначить Ивановой срок наказания в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штраф в размере 150 тысяч рублей", - сказал прокурор.

В зале суда после этого заявления раздались слова удивления. Мать Карауловой была невозмутима, отец на заседании отсутствует, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" собраны на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Кроме того, в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" (признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда).

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей