Прокурор Михаил Резниченко. Фото http://polit.ru/article/2013/04/26/lebedev/

08 декабря 2016, 10:58

Прокурор потребовал признать Караулову виновной

Московский окружной военный суд сегодня приступил к прениям сторон по делу студентки Александры Ивановой (Варвары Карауловой).

"Кавказский узел" писал, что 5 октября Московский окружной военный суд приступил к рассмотрению дела в отношении Варвары Карауловой (Александры Ивановой), обвиняемой в попытке участия в террористической организации в Сирии. Подсудимая вину не признает.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Варвары Карауловой.

Сегодня судья Александр Абабков разрешил тележурналистам не только сделать протокольную съемку прений сторон, а снимать выступления полностью. На заседании присутствуют многочисленные представители российских и зарубежных СМИ, сотрудники Генеральной прокуратуры России, представители общественных и правозащитных организаций. Меры безопасности в Московском окружном военном суде сегодня значительно усилены.

В начале слушания участники процесса объявили, что до обеда в прениях сторон к суду обращается прокурор Михаил Резниченко, а после небольшого перерыва - защита, которой требуется всего полтора часа. Сама Караулова пожелала тоже участвовать в прениях сторон, она одета в оранжевое платье, волосы собраны.

В целом атмосфера в зале суда напряжённая, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

"Караулова известна под несколькими именами, что было связано с её попытками выехать в Сирию. Предъявленное Ивановой обвинение не имеет ничего общего с романтическими отношениями с предполагаемым вербовщиком ", - заявил в своем выступлении прокурор Михаил Резниченко.

"Караулова, в ходе предварительного следствия признавала свою вину в инкриминируемом преступлении, не сообщала ничего об изъятии у неё сотрудниками ФСБ технических средств, передаче ею им паролей и логинов от её аккаунтов, с которых она связывалась с предполагаемым вербовщиком. Кроме того, она не отрицала, что оправдывала действия террористической организации "Исламское государство" (организация запрещена в России судом. – Прим. "Кавказского узла"). Сторона государственного обвинения считает, что вина Ивановой в предъявленном обвинении полностью доказана", - сказал прокурор.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" собраны на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Кроме того, в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" (признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда).

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей